1. метод психотерапии, основанный на рассказывании сказок
Все значения слова «сказкотерапия»
-
Раньше среди творческих техник были и сказания. В современном варианте, в память о былых временах, используется сказкотерапия.
-
Принципиальная авторская позиция заключается в том, что сказкотерапия понимается как психологический метод, а её основной целью является помощь в становлении субъектности человека.
-
Сказкотерапия позволяет детям почерпнуть из сказочных историй самое ценное – потенциал, и использовать его на практике, минуя острые грабли.
- (все предложения)
Слово «сказкотерапия»
Слово состоит из 13 букв, начинается на согласную, заканчивается на гласную, первая буква — «с», вторая буква — «к», третья буква — «а», четвёртая буква — «з», пятая буква — «к», шестая буква — «о», седьмая буква — «т», восьмая буква — «е», девятая буква — «р», 10-я буква — «а», 11-я буква — «п», 12-я буква — «и», последняя буква — «я».
- Синонимы к слову
- Написание слова наоборот
- Написание слова в транслите
- Написание слова шрифтом Брайля
- Передача слова на азбуке Морзе
- Произношение слова на дактильной азбуке
- Остальные слова из 13 букв
54:26
8 Терапевтических сказок на ночь (Сборник 12) | Сказкотерапия | Аудиосказки перед сном | Сказки
05:32
ТД Зинкевич-Евстигнеева — Что такое Сказкотерапия?
13:20
Сказкотерапия Рушеля Блаво для достижения целей
07:28
Храбрый Тяпа | Сказка на ночь от страха темноты | Аудиосказки перед сном | Сказкотерапия
30:31
Сказкотерапия как инструмент коррекции поведенческих проблем у детей и подростков
05:12
Сказкотерапия для детей. Часть 1
Синонимы к слову «сказкотерапия»
Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.
Фразы
- + активное воображение −
- + анализ текста −
- + деловые игры −
- + зона ближайшего развития −
- + индивидуальная работа −
- + клинический психолог −
- + личностный рост −
- + методические пособия −
- + методы психотерапии −
- + младшие школьники −
- + парадоксальная интенция −
- + песочная терапия −
- + практическая психология −
- + психологическое консультирование −
- + психотерапевтическая работа −
- + психотерапевтический эффект −
- + рациональная психотерапия −
- + речевое воздействие −
- + субъективный опыт −
- + танцевальная терапия −
- + терапевтические методы −
- + технология обучения −
- + тренировка памяти −
- + часть книги −
Ваш синоним добавлен!
Написание слова «сказкотерапия» наоборот
Как это слово пишется в обратной последовательности.
яипаретокзакс 😀
Написание слова «сказкотерапия» в транслите
Как это слово пишется в транслитерации.
в грузинской🇬🇪 სკაზკოთერაპია
в латинской🇬🇧 skazkoterapia
Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN
xn--80aaohhhc6alier8o
Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.
crfprjnthfgbz
Написание слова «сказкотерапия» шрифтом Брайля
Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.
⠎⠅⠁⠵⠅⠕⠞⠑⠗⠁⠏⠊⠫
Передача слова «сказкотерапия» на азбуке Морзе
Как это слово передаётся на морзянке.
⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ – ⋅ – – – ⋅ ⋅ – ⋅ – – – – – ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ – ⋅ – – ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ –
Произношение слова «сказкотерапия» на дактильной азбуке
Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).
Передача слова «сказкотерапия» семафорной азбукой
Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.
Остальные слова из 13 букв
Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.
- абактериально
- аббатствовать
- аббатствуемый
- аббатствующий
- аббревиировав
- аббревиируясь
- абдикационный
- абдоминальная
- абдоминальное
- абдоминальные
- абдоминальный
- абердин-ангус
- аберрационное
- аберрировавши
- абзелиловский
- абиссобротула
- аблактировать
- аблактируемый
- аблактирующий
- абонировавший
- абонированный
- абонироваться
- абонирующийся
- абортировавши
1
×
Здравствуйте!
У вас есть вопрос или вам нужна помощь?
Спасибо, ваш вопрос принят.
Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.
Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.
Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.
По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.
Сказка-терапия, Метод сказкотерапии, Tale therapy. | |
Психотерапия → Сказкотерапия. |
Тысячи лет сказки у всех народов мира являлись наиболее доступной и эффективной формой передачи опыта поколений, формирования определенных ценностей и картины мира людей. Однако сказкотерапия как метод современной психотерапии появился относительно недавно, и дать ему более или менее точное определение сложно в связи с тем, что в различных контекстах оно используется по-разному. С методологической точки зрения, сказкотерапия является направлением практической психологии, которое использует как основной инструмент метафорические ресурсы сказки, чтобы наиболее мягко и эффективно отразить еще не осознанное пространство внутреннего мира клиента и дать возможность «встретиться» с ним в «безопасной» форме, либо с целью еще более глубинного познания своей личности клиентом, либо даже с целью коррекции нежелательных и деструктивных проявлений в его жизни. Постараемся описать суть метода и области его применения.
Существуют разные способы ведения сказкотерапевтической сессии. Это может быть обсуждение с клиентом выбранной им «любимой» сказки; написание собственной сказки клиентом и дальнейшее обсуждение ее со сказкотерапевтом; инсценировка сказки (как актерская, так и кукольная), арт-терапевтическая работа по мотивам той или иной сказки; песочная сказкотерапия и многое другое.
На сказкотерапевтической сессии работа специалиста ведется сразу с несколькими важными аспектами: это выявление и анализ архетипических образов клиента, которые проявлены им через ту или иную сказку; и работа с определенными социальными установками, отображающимися в сюжете клиентских сказок и даже оказывающими на сюжет существенное влияние; и анализ актуального состояния клиента на момент сессии; в содержании сказки хорошо выявляется, чем живет клиент в данный момент, каковы его переживания и т.д. В процессе сессии становится ясно, какому аспекту следует уделить особое внимание, что именно сейчас наиболее эффективно сработает для клиента — это определяет ход сеанса сказкотерапии.
Считается, что работу во время сказкотерапевтической сессии можно классифицировать по трем направлениям:
- Психодиагностическое — предполагает выявление уже имеющихся жизненных сценариев и стратегий поведения клиента. Это направление работы анализирует базовые жизненные сценарии и стратегии поведения.
- Прогностическое направление диагностирует возможное развитие событий на основе анализа диагностической сказки, когда максимально полно раскрываются суть и особенности жизненного сценария клиента в перспективе.
- Психокоррекционное (терапевтическое) направление работы помогает клиенту выбрать «замещение» неэффективной стратегии / сценария на конструктивную.
Сказкотерапия позволяет свободно синтезировать и применять техники других направлений психотерапии: психодраммы, гештальт-терапии, арт-терапии, песочной терапии и пр.
Сказкотерапия — это не только общение со своей собственной личностью, но и контакт с личностями других людей, так как сказочная метафора является эффективным способом выстраивания коммуникации между людьми. Этот метод идеально подходит как для детской терапии (деток от 4-х лет), так и для решения вопросов межличностных отношений в разных сферах жизни. Сказкотерапевтические сессии позволяют также работать с ситуациями, о которых клиент не хочет / не может говорить открыто.
Уникальность этого метода психотреапии в том, что клиент находится в магическом, творческом, сказочном пространстве, что позволяет клиенту выйти за рамки своего обычного восприятия и легко обнаружить неожиданные пути решения тех проблем, с которыми он обращается к терапевту. Сказкотерапия является удивительным волшебным «зеркалом», в котором преображенный внутренний и внешний мир отражается в гармонии и уникальности.
Видео
Статьи по теме свернуть ↑
Регрессия — это не только погружения в прошлые и будущие жизни или изучение царства Морфея. Это исследования жизни в сказках. Да, вы не ослышались, друзья! Мы все являемся героями сказок.
Это только на первый взгляд может показаться, что истории и герои книг, фильмов, легенд, былин, сказок — это просто… Читать дальше
Главная идея сказки — важность видеть жену под иным ракурсом, чем другие, открыть в ней глубину. Мудро дать ребёнку непринуждённо усвоить уроки жизни, а не упрекать уже за совершенные ошибки в дальнейшем? Тогда откройте русские народные сказки и с воодушевлением прочтите осознанно каждую строчку, а затем… Читать дальше
Занимаюсь сказкотерапией, потому ни раз прорабатывала характеры персонажей. Часто женщины несут по жизни сказочный сценарий, не замечая этого. Вот, что я выяснила.
- Морозко. Настенька.
Тут про гармонию с природой и непоколебимость. Она на 100% уверена, что нужно быть доброй и послушной, не перечливой… Читать дальше
Я знаю немало женщин, для которых сказка «Аленький цветочек» — любимая. Это авторская сказка, написанная по мотивам русской народной сказки. Она — одна из многих, в которых представлен сценарий женско-мужских отношений. «Аленький цветочек» относится к категории «волшебных» сказок. При этом каждый видит… Читать дальше
Направление используют
|
|
|
|
|
Спасибо большое за фестиваль! Очень хорошие опытные профессионалы, насыщенная информация, очень приятная атмосфера и очень хорошая организация! Спасибо большое Ирине! Показать критерии оценки
Благодарю Ирину за организацию удивительно ценного, вдохновляющего фестиваля!
Много расширяющей информации, радостной, творческой я получила на вебинарах. Прекрасная возможность выступить самой и озвучить свои наработки! Благодарю Ирину за душевное ведение мероприятия! Процветания Вам! Показать критерии оценки
Фестиваль в который раз прошёл на высоком уровне. И содержательно, и организационно — всё понравилось. Огромное спасибо за заботу, за направленные в записи материалы!!! Благополучия и успеха в работе всем мастерам и организаторам! Показать критерии оценки
Интересный семинар, с тёплой и дружественной атмосферой. Марина очень располагает к себе. С некоторыми техниками столкнулась впервые, но было одновременно и страшно, и интересно. Уверена, что посетила семинар не случайно. Полюбить себя — это выбирать для себя, не в ущерб себе, заботиться о себе, ценить… Читать дальше
Смотрите также
|
|
|
Спасибо, за интерес к теме «что такое Сказкотерапия»!
- ВКонтакте
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ё
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Э
- Ю
- Я
Вы здесь
многослов.рф » с » сказкотерапия » Синонимы для слова «сказкотерапия»
Синонимы для слова «сказкотерапия»
Синонимы для слова «сказкотерапия» не найдены.
Слова и выражения связанные по смыслу со словом «сказкотерапия»
- психологическое консультирование
- парадоксальная интенция
- методические пособия
- тренировка памяти
- младшие школьники
Содержание
- 1 Русский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
- 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 1.7 Перевод
- 1.8 Библиография
Русский[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
сказкотерапия
Существительное, неодушевлённое, женский род (тип склонения ?? по классификации А. А. Зализняка).
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- метод психотерапии, основанный на рассказывании сказок ◆ В последние годы среди практических психологов широкое распространение получила сказкотерапия. Зинина С.М., «Артпсихопедагогика», 2011 г.
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
- терапия
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
|
Для улучшения этой статьи желательно:
|