-
Если же осуждённый за ведение паразитического образа жизни, отбывающий наказание в воспитательно-трудовом профилактории, уклоняется от работы, злостно или систематически нарушает дисциплину либо установленные правила поведения, то суд по представлению администрации профилактория вправе заменить неотбытый срок нахождения в воспитательно-трудовом профилактории наказанием в виде лишения свободы.
-
В этом случае суд может полностью или частично засчитать неотбытый срок наказания в срок отбывания наказания.
-
Если неотбытый срок тюремного заключения превышает три года, то срок действия условно-досрочного освобождения может достигать пяти лет.
- (все предложения)
Слово «неотбытый»
Слово состоит из 9 букв, начинается и заканчивается на согласную, первая буква — «н», вторая буква — «е», третья буква — «о», четвёртая буква — «т», пятая буква — «б», шестая буква — «ы», седьмая буква — «т», восьмая буква — «ы», последняя буква — «й».
- Синонимы к слову
- Написание слова наоборот
- Написание слова в транслите
- Написание слова шрифтом Брайля
- Передача слова на азбуке Морзе
- Произношение слова на дактильной азбуке
- Остальные слова из 9 букв
01:16
Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев за неотбытый срок заплатит штраф
08:25
Освобождение Бишимбаева – а что, так можно было? «Своими словами»
01:04
Вадима Кужилина освободили условно-досрочно
01:07
Мать Куандыка Бишимбаева не видит объективных доказательств вины сына (01.03.18)
11:07
Экс-министр «элбашыдан» кечирим сурады
00:59
Экс-министр Куандык Бишимбаев вышел на свободу
Синонимы к слову «неотбытый»
Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.
Фразы
- + без проведения судебного разбирательства −
- + в порядке помилования −
- + в пределах санкции −
- + вынесший постановление −
- + долевая ответственность −
- + загладить причинённый вред −
- + исправительные работы −
- + квалифицированное преступление −
- + конфискация имущества −
- + обязательные работы −
- + ограничение по военной службе −
- + особо опасный рецидив −
- + осуждённые военнослужащие −
- + от дальнейшего отбывания наказания −
- + отсрочка отбывания наказания −
- + по предыдущему приговору −
- + по усмотрению суда −
- + пожизненное лишение свободы −
- + приговор суда −
- + содержание в дисциплинарной воинской части −
- + соответствующие статьи −
- + тюремное заключение −
- + умышленное причинение лёгкого вреда здоровью −
- + умышленные деяния −
Ваш синоним добавлен!
Написание слова «неотбытый» наоборот
Как это слово пишется в обратной последовательности.
йытыбтоен 😀
Написание слова «неотбытый» в транслите
Как это слово пишется в транслитерации.
в армянской🇦🇲 նեոտբըտըյ
в латинской🇬🇧 neotbyty
Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN
xn--90ahnngyb5eb
Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.
ytjn,snsq
Написание слова «неотбытый» шрифтом Брайля
Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.
⠝⠑⠕⠞⠃⠮⠞⠮⠯
Передача слова «неотбытый» на азбуке Морзе
Как это слово передаётся на морзянке.
– ⋅ ⋅ – – – – – ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ – – – – ⋅ – – ⋅ – – –
Произношение слова «неотбытый» на дактильной азбуке
Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).
Передача слова «неотбытый» семафорной азбукой
Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.
Остальные слова из 9 букв
Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.
- аароновец
- аахенский
- абажурный
- абажурчик
- абаптация
- абатчанин
- абатчанка
- аббатисса
- аббатская
- аббатский
- аббатство
- абверовец
- абгалдырь
- абдикация
- абдуктант
- абдукторы
- абдулинец
- абелсонит
- абенакиит
- абердинец
- абернатит
- аберрируя
- абиджанец
- абиджанка
1
×
Здравствуйте!
У вас есть вопрос или вам нужна помощь?
Спасибо, ваш вопрос принят.
Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.
Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.
Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.
По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.
Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
неотбелённый
Синонимы к слову неотбелённый
прил., кол-во синонимов: 1
Полезные сервисы
неотбеленный
Синонимы к слову неотбеленный
прил., кол-во синонимов: 1
Полезные сервисы
высылка
Энциклопедический словарь
ВЫСЫЛА́НИЕ, ВЫСЫЛА́ТЬ; ВЫСЫЛА́ТЬСЯ; ВЫ́СЫЛКА см. Вы́слать.
* * *
вы́сылка — 1) в Российской империи в XIX — начале XX вв. удаление лица по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности. Сопровождалось полицейским надзором. 2) В Российской Федерации до 1 июля 1992 вид уголовного наказания, состоящий в удалении осуждённого из места его жительства с запрещением проживать в определенных местностях.
* * *
ВЫСЫЛКА — ВЫ́СЫЛКА — принудительное удаление иностранца из пределов государства (см. ГОСУДАРСТВО) или удаление осужденного из места его жительства с запрещением проживать в определенных местностях; применяется в законодательстве большинства государств мира. Высылка как мера наказания упоминается в Русской правде. В российском законодательстве 17-18 веков были определены основные виды высылки. В сословном, полицейском и уголовном законодательстве 19 века (в законах о состояниях, уставах о паспортах, пресечении и предупреждении преступлений, в уголовных законах) высылка предусматривалась в качестве наказания за неисполнение полицейских узаконений или уголовного наказания. Высылка осуществлялась по суду или в административном порядке из столиц, определенных губерний или городов с предоставлением или без предоставления права выбора места жительства вне данной местности. В Положении о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия (1881) были расширены основания для высылки, в частности, местные власти получили право на высылку отдельных лиц из местностей, объявленных на положении усиленной или чрезвычайной охраны. Уложение о наказаниях уголовных и исправительных (1845 и 1885) предусматривало высылку в качестве дополнительного наказания или как последствие отбытия наказания. Правила об удалении иностранцев из пределов России от 26 мая 1903 года определили порядок высылки иностранцев.
По советскому уголовному праву (см. УГОЛОВНОЕ ПРАВО) высылка применялась как основное или как дополнительное наказание. В Основах уголовного законодательства СССР (1968) был установлен пятилетний максимальный срок высылки. Минимальный срок высылки был предусмотрен уголовными кодексами союзных республик: два года в РСФСР, Грузинской, Киргизской, Молдавской, Украинской и Таджикской ССР и один год в Азербайджанской, Армянской, Белорусской, Казахской, Латвийской, Литовской, Туркменской, Узбекской и Эстонской ССР. Высылка не применялась к лицам, не достигшим до совершения преступления 18-летнего возраста, а по уголовным кодексам РСФСР, Украинской, Белорусской, Казахской, Латвийской и Туркменской ССР — также к беременным женщинам и к женщинам, имеющим на иждивении детей до 8-летнего возраста. Уклонением от высылки признавалось самовольное возвращение к месту прежнего жительства или приезд в те места, которые запрещены для проживания, что влекло за собой замену высылки ссылкой на неотбытый срок. В соответствии с Основами исправительно-трудового законодательства (ст. 6) перечень местностей, в которых запрещалось проживание высланным, устанавливался Советом министров СССР и союзных республик. В СССР высылка как мера наказания применялась крайне редко. Высылка, как мера уголовного наказания действовала в Российской Федерации до 1 июля 1992 года.
Одним из неотъемлемых прав каждого суверенного государства является право высылки иностранцев (см. ИНОСТРАНЦЫ). Оно осуществляется по постановлению компетентных государственных органов. Высылка иностранцев может иметь персональный характер (высылка определенного лица) или массовый (высылка группы лиц). В 1892 году в международном праве была сделана попытка дать классификацию законных оснований для высылки иностранцев, в том числе: проникновение на территорию государства обманным путем и вопреки действующим правилам о въезде; угроза общественному здравоохранению или «добрым нравам»; высылка нищих, бродяг; высылка обвиняемых в преступлениях; высылка лиц, виновных в нападках на политический строй государства пребывания; высылка виновных в том, что во время войны или перед лицом опасности войны они своим поведением угрожали безопасности государства. Компетентные органы власти имеют право выслать иностранца в любое время из пределов государства, не давая при этом государству, гражданином которого является высылаемый иностранец, никаких объяснений о причинах высылки. При невозможности покинуть страну в установленный властями срок иностранцу, подлежащему высылке, может быть предложено проживание в определенной местности и по определенному режиму. Особый характер носит высылка иностранцев во время войны, когда производится массовая высылка граждан вражеского государства или его союзников. Законность такой высылки иностранцев является общепризнанной в международном праве. В двадцатом веке воюющие государства прибегали не столько к высылке иностранцев, сколько к их интернированию.
Полезные сервисы
Содержание
- 1 Русский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
- 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 1.7 Перевод
- 1.8 Библиография
Русский[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
неотбытый
Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — ??.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
|
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Анализ слова неотбытый
- мужской род
- женский род
- средний род
- Перевод
- Ассоциации
- Анаграммы
- Антонимы
- Синонимы
- Гиперонимы
- Морфологический разбор
- Склонения
- Спряжения
Что или кто бывает неотбытым (существительные)?
Подбор существительных к слову на основе русского языка.
срок
Сфера употребления слова неотбытый
Юридический термин
Общая лексика
Морфологический разбор (часть речи) слова неотбытый
Часть речи:
прилагательное
Род:
мужской
Число:
единственное
Степень сравнения:
—
Падеж:
винительный
Склонение прилагательного неотбытый
Падеж | Вопрос | Единственное | Множ. | ||
---|---|---|---|---|---|
Мужской | Средний | Женский | |||
Именительный | (кто, что?) | неотбытый | неотбытое | неотбытая | неотбытые |
Родительный | (кого, чего?) | неотбытого | неотбытой | неотбытых | |
Дательный | (кому, чему?) | неотбытому | неотбытой | неотбытым | |
Винительный | (кого, что?) | неотбытый | неотбытую | неотбытых | |
Творительный | (кем, чем?) | неотбытым | неотбытой | неотбытыми | |
Предложный | (о ком, о чём?) | неотбытом | неотбытой | неотбытых |