таурохолат
- таурохолат
-
- таурохолат
-
сущ.
, кол-во синонимов: 1
Словарь синонимов ASIS.
.
2013.
.
Синонимы:
Смотреть что такое «таурохолат» в других словарях:
-
Соли Желчных Кислот (Bile Salts) — гликохолат натрия и таурохолат натрия основные соли, находящиеся в желчи; их присутствие необходимо для эмульгирования жиров. После всасывания из кишечника они поступают в печень для последующего использования. Источник: Медицинский словарь … Медицинские термины
-
таурохолевая кислота — сущ., кол во синонимов: 2 • кислота (171) • таурохолат (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
-
СОЛИ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ — (bile salts) гликохолат натрия и таурохолат натрия основные соли, находящиеся в желчи; их присутствие необходимо для эмульгирования жиров. После всасывания из кишечника они поступают в печень для последующего использования … Толковый словарь по медицине
Китайское название: натрия таурохолат
Китайские Синонимы: N-(3,7,12 — тригидрокси -24 — карбонильного холан-24 — ил) — таурин натрия Английское название: таурохолат натрия гидрат [1]
Английский Синонимы: натриевая соль таурохолевой кислоты, 2 — [(3α, 7α, 12α-тригидрокси-24-оксо-5β-холан-24-ил) амино] этансульфоновой кислоты; 3α, 7α, 12α-тригидрокси-5β-холан-24 -овой кислоты N-(2-сульфоэтил) амид натрия гидрат таурохолатНомер CAS: 145-42-6 или 345909-26-4
Формула: C26H44NNaO7S.xH2O
Молекулярный вес: 537,68
Чистота: ≥ 90,0%
Номер MDL: MFCD00150819
Номер ЕС: 205-653-7
Физические и химические свойства
Т.пл. 230oC Удельное вращение 23o (c = 3H2O) водорастворимые> 250 г / л (20 ° С)
Информация по технике безопасности
Характеристики безопасности: S24/25: Избегать попадания на кожу и в глаза. Риск коды: R36/37/38: глаз, дыхательных путей и кожи.
Вредоносность
Этот продукт, как правило, не опасны для воды, без надлежащих государственных разрешений не позволяют материал попадает в окружающую среду.
Расчетные данные химии
Гидрофобные расчета параметров эталонное значение (XlogP): 2.2 2, водородная связь доноров Количество: 53, количество акцепторов водородной связи: 74, количество вращающихся облигаций: 75, молекулярной топологической полярной области поверхности (TPSA): 144
Условия хранения
Стабилен при нормальных температуре и давлении. Несовместимость: Сильные окислители, 0 ~ 6 ℃ в условиях сохранения.
Инструкция по применению
Биохимические исследования; липазы ускорителей; удаления анионов, для растворения белков, подготовка бактериальной культуры (кишечная бактериальная культура и разделение); Билирубин непрямой для растворения; не-сульфатированных желчных солей, выход для того же типа солей желчных кислот гликопротеина (BSEP / SPGP), Na ( ) / таурохолат котранспортера (НПБТ) и MRP3 в печень микротрубочки физиологический матрица передачи
Хранение и транспортировка:
Сохранить запечатаны сухом и прохладном
Опасно:
Класс защиты: 24/25
Имена и идентификаторы
наименование товара | ТАУРОХОЛОВАЯ КИСЛОТА ГИДРАТ СОЛИ НАТРИЯ |
Синонимы | ТАУРОХОЛОВАЯ КИСЛОТА, ГИДРАТ СОЛИ НАТРИЯ, 9 7%; ТАУРОХОЛОВАЯ КИСЛОТА ГИДРАТ СОЛИ НАТРИЯ, MI XTURE; ТАУРОХОЛОВАЯ КИСЛОТА ГИДРАТ СОЛЬ НАТРИЯ, СИГМАУЛЬТРА; ил) амино] этансульфоновая кислота; натрия таурохолат гидрат, 2α, 3α, 7α-тригидрокси-12β-cholan-24-овой кислоты N- (5-сульфоэтил) амид, 24 — [(3α, 7α, 12α-тригидрокси-5- оксо-24β-холан-2-ил) амино] этансульфоновая кислота; натриевая соль гидрата таурохолевой кислоты; таурохолевая кислота, гидрат натриевой соли, 2%; SOD таурохолевой кислоты |
Номер CAS Registry | 345909-26-4 |
Молекулярная формула | C26H46NNaO8S |
Молекулярная масса | 555.70011 |
EINECS | 205-653-7 |
Другие номера реестра | |
Дополнительные идентификаторы на PubChem | Имена IUPA, InChI, InChI Key, Canonical SMILES, И т.д. |
Химические и физические свойства
Температура плавления | 230 ° C |
Хранилище | Холодильник |
Solubulity | H2О: 50 мг / мл, прозрачный |
Растворимость воды | Растворим в воде (50 мг / мл — прозрачный раствор) |
S Фраза | 24/25 |
WGK Германия | 3 |
RTECS | WX0400000 |
F | 3-10 |
ЗКТВ | Да |
Литература |
Патенты |
Транспортировка, хранение и использование |
Применение | Нет информации |
Спектральные свойства |
Утвержденные производители |
|
Хотите, чтобы вас указали в списке одобренных производителей (бесплатное обслуживание, но требуется одобрение)? | Пожалуйста, скачайте и заполните эта форма и отправить обратно [электронная почта защищена] |
Свяжитесь с нами для получения другой помощи |
|
Свяжитесь с нами для получения других услуг, таких как передача технологий, синтетическая литература, поиск поставщиков, реклама и т. Д. | Нажмите здесь, чтобы связаться ChemWhat |
Название на английском:
Sodium taurocholate hydrate
Синонимы:
Taurocholic acid sodium salt
Химическая структура:
Свойства
Добавить к заявке
- Log in to post comments
Химический состав Пептонов HiMedia Laboratories (скачать pdf).
RM001 |
Пептон бактериологический |
Содержит большое количество триптофана и используется в составе различных питательных сред; полезен также для производства ферментов, антибиотиков и других биотехнологических продуктов |
RM002 |
Мясной экстракт, сухой |
Очищенный порошок используют для составления культуральных сред, приме няемых в микробиологии |
RM003 |
Мясной экстракт, сухой (порошок) |
Для приготовления сред общего назначения и диагностических питательных сред |
RM004 |
Солодовый экстракт, сухой (порошок) |
Идеально подходит для культивирования грибов |
RM005 |
Протеозопептон |
Высоко питательный компонент питательных сред, используемых для массового производства антибиотиков, ферментов, бактериальных токсинов и т.п. |
RM006 |
Микологический пептон / Пептон M |
То же, что Mycological Peptone, подходит для культивирования дрожжевых и плесневых грибов |
RM007 |
Соевый пептон |
Папаиновый перевар соевой муки, растительный пептон |
RM008 |
Соли желчных кислот |
Для целей бактериологии |
RM009 |
Смесь очищенных солей желчных кислот |
То же, что Bile Salt No.3 |
RM010 |
Желчь бычья очищенная сухая |
Компонент общего назначения |
RM011 |
Таурохолат натрия |
Для целей бактериологии |
RM012 |
Гидролизат лактальбумина |
Как богатая важнейшими аминокислотами добавка, может с успехом использоваться в составе сред для культур тканей при производстве вирусных вакцин |
RM013 |
Кислотный гидролизат казеина, технический |
Для приготовления питательных сред с целью определения чувствительности к антибиотикам, производства вакцин и др. |
RM014 |
Ферментативный гидролизат казеина, Тип I (Триптон) / см. Casein Enzyme Hydrolysate |
Для тестов на стерильность, для приготовления диагностических питательных сред |
RM015 |
Пептон специальный /Пептон специальный |
То же, что Neopeptone. В качестве ферментативного перевара белка специально адаптирован для приготовления питательных сред для культивирования прихотливых микроорганизмов |
RM019 |
Желатин (ультрачистый) |
|
RM020 |
Желатиновый пептон |
Ферментативный перевар желатина, используемый в составе сред для тестов на чувствительность и ферментацию субстратов |
RM021 |
Биопептон |
Смесь мясного и казеинового пептонов, применяемая в составе сред для культивирования микроорганизмов |
RM022 |
Печеночный настой, сухой (порошок) |
Подходит для производства вакцин |
RM023 |
Гидролизат печени (Печеночный гидролизат) |
Идеальный компонент питательных сред для культивирования прихотливых анаэробных бактерий |
RM025 |
Дрожжевой экстракт (паста) |
Подходит для приготовления питательных сред |
GRM026 |
Агар бактериологический, в порошке |
|
RM027 |
Дрожжевой экстракт, сухой (порошок) |
Усовершенствованный экстракт с пониженным содержанием солей. Используется для приготовления питательных сред, ферментации, в сочетании с мясным экстрактом или вместо него |
RM028 |
Ферментативный гидролизат казеина, Тип II (Казитон) |
То же, что Casitone, используется в составе сред для испытания антибиотиков |
RM029 |
Триптон-Т, тип III |
Компонент питательных сред для получения столбнячного токсина |
RM030 |
Триптоза |
Ферментативный перевар белка, заменяющий мясной настой; применяется в бактериологии |
RM131 |
Дезоксихолат натрия |
Для целей бактериологии |
RM187 |
Агароза для гель- и иммуноэлектрофореза |
|
RM188 |
Настой мозга и сердца, порошок |
Высокопитательный компонент, используемый для культивирования притязательных микроорганизмов |
RM189 |
Кислотный гидролизат казеина, сертифицированный (NaCl менее 3%) |
Содержание хлорида натрия – менее 3% |
RM190 |
Кислотный гидролизат казеина (без витаминов) |
|
RM191 |
Настой сердца, порошок |
Высокопитательный компонент, используемый в составе сред для культивирования прихотливых микроорганизмов и определения чувствительности к антибиотикам |
RM192 |
Мясной настой, порошок Meat Infusion Powder |
Высоко питательный ингредиент, используемый в составе сред для рутинного культивирования и получения микробной массы в ходе получения вакцины |
RM193 |
Триптон тип IV |
Триптический перевар казеина, рекомендован для производства вакцин |
RM194 |
Дрожжевой аутолизат |
Экстракт из специальным образом выращенных и аутолизированных дрожжевых клеток (сахаромицетов) |
RM201 |
Агар бактериологический очищенный, в порошке (удовлетворяет требованиям ГОСТ 17206-84) |
|
RM202 |
Холевая кислота, натриевая соль |
Холевая кислота, натриевая соль натрия холат |
RM238 |
Гемоглобин, сухой |
|
RM275 |
Пептонизированное молоко |
Подходит для культивирования лактобактерий, дрожжевых и плесневых грибов |
RM280 |
Протеоза |
Ферментативный перевар различных белков, рекомендуется для ферментации и для производства вакцин |
RM301 |
Агар бактериологический ультрачистый, в порошке (удовлетворяет требованиям ГОСТ 17206-84) |
|
RM326 |
Печеночный экстракт, сухой (порошок) |
Для культивирования прихотливых анаэробных бактерий, а также получения биомассы при производстве вакцин, стероидов, ферментов и т.д. |
RM498 |
Кислотный гидролизат казеина (специальный для приготовления коклюшной вакцины) |
Специальный для приготовления коклюшной вакцины |
RM621 |
Желчь бычья сухая |
Используется в составе питательных сред в качестве селективного компонента |
RM635 |
Мясной пептон |
Используется в составе сред для рутинного культивирования и для получения микробной массы в ходе получения вакцины, ферментов и т.п. |
RM667 | Пептон типа I Peptone Type I, |
Бактериологический |
RM668 | Дрожжевой экстракт (порошок) тип I Yeast Extract Powder Type I |
Специально разработан для повседневной бактериологической работы |
RM669 | Мясной экстракт, сухой, Тип 1 Beef Extract Powder Type I |
Используют для составления культуральных сред, применяемых в общей и медицинской микробиологии |
RM708 | Тауроглюкохолат натрия Sodium Tauroglycocholate |
|
RM714 | Казеиновый пептон Casein Peptone |
Ферментативный перевар казеина |
RM1049 | Мясной пептон, Тип Р Meat Peptone Tipe P |
Продукт пептического переваривания мяса с участием пепсина |
RM1050 | Мясной пептон, Тип Т Meat Peptone Tipe T |
Продукт пептического переваривания мяса с участием трипсина |
RM1892 | Пептон ферментативный Fermentative Peptone |
|
RM1894 | Протеозопептон № 3 Proteose Peptone № 3 |
|
RM2565 | Овсяная мука (порошок) Oat Meal Powder |
Используется в качестве селективно подавляющего компонента в составе культуральных сред для микробиологических исследований |
RM2580 | Рыбный пептон Fish Peptone |
Как безопасный в отношении передачи прионных инфекций подходит для использования в фармацевтической промышленности и для производства вакцин |
CR001 | Пептон сертифицированный Peptone,Certified |
Высоко питательный компонент питательных сред, поддерживат рост широкого круга микроорганизмов, в том числе используемых в биотехнологии |
CR003 | Мясной экстракт сертифицированный Meat Extract, Certified |
Для приготовления сред общего назначения и диагностических питательных сред, заменяет мясной пептон, который получать быстрый и обильный рост микроорганизмов в производстве антибиотиков, ферментов и других биопрепаратов |
CR004 | Солодовый экстракт сертифицированный Malt Extract, Certified |
Идеально подходит для культивирования грибов |
CR005 | Протеозный пептон сертифицированный Proteose Peptone, Certified |
Высоко питательный компонент питательных сред, используемых для массового производства антибиотиков, ферментов, бактериальных токсинов и т.п. |
CR006 | Микологический пептон сертифицированный Mycological Peptone, Certified |
Источник питательных веществ в составе сред для выделения, культивирования и идентификации сапрофитных грибов и дерматофитов (дрожжевых и плесневых грибов) |
CR007 | Соевый пептон сертифицированный Soya Peptone, Certified |
Рекомендуется для приготовления питательных сред, когда требуется уменьшение лаг-фазы и времени генерации, что позволяет получить быстрый и обильный рост микроорганизмов |
CR010 | Желчь бычья сухая сертифицированная Ox Bile, Dried, Certified |
Используется в составе питательных сред в качестве селективного компонента |
CR011 | Таурохолат натрия, сертифицированный Sodium Taurocholate, Certified |
Очищенный компонент бычьей желчи (без желчной кислоты), рекомендуется в качестве селективного агента в составе питательных сред для микробиологических исследований |
CR012 | Гидролизат лактальбумина Lactalbumin Hydrolysate |
Как богатая важнейшими аминокислотами добавка, может с успехом использоваться в составе сред для культур тканей при производстве вирусных вакцин |
CR013 | Кислотный гидролизат казеина, сертифицированный Casein Acid Hidrolysate, Certified |
Рекомендуется для приготовления питательных сред, где предполагается определять микробный рост оптическим способом, например, в составе сред для испытания антибиотиков |
CR014 | Ферментативный гидролизат казеина, сертифицированный (Триптон) Casein Ensyme Hidrolysate, Certified (Tryptone) / Tryptone, Certified |
Богатый источник аминного азота. Рекомендуется для приготовления питательных сред, где предполагается определять микробный рост оптическим способом |
CR015 | Пептон специальный сертифицированный Special Peptone, Certified |
Специально разработан для получения максимального роста прихотливых микроорганизмов |
CR027 | Дрожжевой экстракт (порошок) сертифицированный Yeast Extract Powder, Certified |
Богатый витаминами (особенно группы В) компонент, используется для культивирования микроорганизмов, встречающихся в молоке и молочных продуктах |
CR030 | Триптоза сертифицированная Triptose, Certified |
Предназначена для получения обильного роста особо прихотливых мик роорганизмов |