Консуматорша синоним

Значение слова «консумация»

1. стимулирование спроса на услуги посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений

Все значения слова «консумация»

Предложения со словом «консумация»

  • Совершенно неожиданно он пошёл иным путём: обвинил свою жену, с которой прожил в супружестве более 20 лет, в физическом уродстве, которое, как он утверждал, делало невозможным консумацию брака.

  • Он даже согласился отложить консумацию брака, был не против остаться каждый при своей фамилии и средствах.

  • – Признак консумации, – любезно подсказала я, внутренне торжествуя.

  • (все предложения)

Правописание

  • Как правильно пишется слово «консумация»

Угости меня напитком: рассказываем все о консумации в ночном клубе

Разводилы, “работа на стаканах”, скрытые проститутки — так называют современных гейш. И мало кто знает, что работа консуматорши не предполагает никакого интима: обычно это строго прописано в контракте девушки.

В чем же тогда заключается данная профессия? Всего лишь в банальном общении с клиентом ночного клуба, который угощает леди напитком. При этом она должна быть внешне красива, образована, уметь себя преподнести, поддержать разговор на любую тему.

В России данный вид работы только начинает набирать обороты, в то время как за рубежом индустрия консумации уже давно процветает. На работу берут не только женщин, но и молодых мужчин. При этом гарантируются все права, положенные по трудовому договору.

История возникновения термина “консумация”

Слово “консумация” с латинского языка переводится как “довершение”. Первоначально это выражение было распространено в Средней Азии, так назывались брачные отношения, которые были засвидетельствованы после первой ночи жениха и невесты.

Брак считался консумированным или завершенным, если произошла дефлорация девушки, она забеременела и родила ребенка.

Термин получил новое развитие с появлением профессии — консуматорша. Буквально это во многих странах понимается как “человек, потребляющий”. Сейчас данная специальность распространена в клубах Тайланда, Турции, Италии.

Процесс консумации предполагает общение с клиентом, его заинтересованность в дальнейшей дискуссии, так чтобы он оплатил все заказанные напитки и остался доволен времяпрепровождением, стал постоянным посетителем клуба.

Консумация как профессия: плюсы и минусы

Консумация — это тонкая и искусная работа, имеющая свои критерии, обязанности, правила. Сама профессия официальная с оформлением трудового договора. Некоторые клубы очень популярны именно из-за девушек-консуматорш, поэтому обычно работодатель не скупится на проценты, если работница приносит заведению хорошую прибыль.

Чтобы пройти собеседование, девушка должна обладать красивой, незаурядной внешностью, характерными параметрами, иметь рост и вес, указанные в анкете, быть всегда привлекательной, красиво улыбаться, уметь себя преподнести. Обязательным условием является подобранный со вкусом макияж. Также кандидатка должна быть общительной, умной, располагать к себе, говорить на нескольких языках.

В короткий испытательный срок обучают правильно ходить на каблуках, держать осанку, быть приветливой, одеваться со вкусом. Из работницы делают практически светскую даму, которая может понравится ухоженному, богатому мужчине.

Девушки, работающие в ночных клубах, одеваются в короткие черные платья, либо подобранные со вкусом юбки и блузки. Туфли или босоножки на каблуках должны быть устойчивые и подходить для танцев, а макияж нанесен неброско с акцентом на глаза или губы.

Самое важное в такой работе — уметь зацепить гостя, чтобы он остался и оплатил напитки. В ход идут, как разработанные шаблонные фразы, так и комплименты, восхищение, небольшие уловки.

При этом главное условие — нельзя напиваться. Когда девушка уже подсела к клиенту и начала с ним вежливо общаться, они заказали напитки, произносится кодовая фраза, которая позволяет бармену понять, что коктейль леди необходимо заменить.

Заработная плата девушки зависит от количества заказанных напитков в чеке ее спутника. Верхом профессионализма считается, когда мужчина просит оставить номер телефона.

В данной работе не обойтись без внутреннего чувства такта. Нужно уметь понимать момент, когда необходимо сменить тему или покинуть клиента. Чаще всего могут понадобиться простые знания психологии, умение открыть собеседника. Девушка должна дать понять, что она способна выслушать, сопереживать. Именно поэтому чаще всего консуматорши выбирают людей, которые им симпатичны.

Но при этом консумация — это не профессия мечты: свои “подводные камни” здесь есть. Часто клиенты, особенно в России, пытаются склонить девушек к интиму. Самое важное для консуматорши — это ловить такие моменты, переводить темы, лавировать между ними, в крайнем случае, вызвать охрану заведения.

Опытные работницы говорят, что клиент может пообещать скорую свадьбу и красивую жизнь, но нельзя поддаваться на провокации. Верить красивым речам является верхом непрофессионализма.

В этой среде высока конкуренция, поэтому новеньким девушкам очень тяжело завоевать публику, найти свою нишу, продвинуться дальше. Часто опытные консуматорши пугают своих коллег ужасными рассказами, страшилками, чтобы избавиться от конкуренток.

Виды консумации в ночном клубе

  1. Активная
    При такой консумации девушка самостоятельно ищет клиента в клубе. Первая подходит к мужчине, завязывает разговор, подсаживается за столик. Консуматорши редко выбирают компании парней, обычно тех, кто сидит в одиночестве. Вероятность того, что мужчине скучно и он будет рад новому обществу, в этом случае намного выше.
  2. Пассивная
    Данный вид подразумевает, что клиент знает об услуге, оказываемой в заведении, и сам выбирает себе девушку на вечер. Руководство сразу предупреждает обо всех нюансах. В некоторых клубах даже заключаются официальные договоры. Если гостю не понравилась красавица, то он может потребовать обнулить его счет в данном заведении.

Как распознать активную консуматоршу

Если же вам такое времяпрепровождение не по душе, то есть несколько простых способов распознать работницу сферы консумации.

  1. Завяжите разговор и невзначай предложите незнакомке покинуть заведение под любым предлогом, продолжить общение в другом месте. Обычно профессионалы привязаны к конкретному бару: они всячески будут отговаривать вас от этой затеи.
  2. Если вам кажется, что ваш партнер слишком много пьет и не пьянеет при этом, то попросите попробовать принесенные напитки. Как правило, коктейль будет пахнуть алкоголем, но не содержать его. Но если это игристые вина, то их бармены обычно не заменяют.
  3. Следите за выпивкой, будьте адекватны даже в расслаблении, не напивайтесь. Не кидайтесь фразами “заказывай, что хочешь — я оплачу”. Так вы рискуете остаться без денег, ведь девушку не надо просить дважды.
  4. Дайте понять, что хотите разделить счет. Консуматорши негативно относятся к такому намеку и сразу же уходят, не тратя времени на клиента.
  5. Не окунайтесь с головой в общение с понравившейся девушкой. Мыслите трезво, сохраняйте хладнокровие и следите за своими финансами и заказанными напитками.

В любом случае, вы всегда можете отказаться от общения, объяснить, что не нуждаетесь в данной услуге. Все эти правила можно применить и к консуматорам мужского пола. Помните, что даже отдыхая, необходимо всегда контролировать ситуацию.

Правила безопасности для девушек, решивших стать консуматоршами

Прежде чем стать профессиональной консуматоршей, стоит запомнить, что никто при трудоустройстве не обещает золотые горы, у каждой профессии есть свои нюансы, скорее всего, вы развеете самый большой миф о консумации — выйти замуж за богатого мужчину, периодически к вам будут подходить с непристойными предложениями.

После заключения договора работодатель гарантирует полный социальный пакет и официальное трудоустройство. Но вот сам поиск агентства может затянуться, здесь главное не попасть в руки мошенников.

Консумация чаще всего практикуется за границей, необходимо тщательно проверить информацию о новом работодателе. Настаивайте на включении ваших условий в контракт. Трудовой договор может быть заключен только с прямым работодателем, но не с посредником.

Никому не отдавайте свой паспорт в руки, лучше иметь несколько фото с нужными данными на телефоне. Обязательно расскажите семье и друзьям, где именно вы будете работать, про свои обязанности.

Профессия консуматорши безусловно интересная, но очень сложная. Жесткая конкуренция, психологическая нагрузка, специфический график работы оставляют свой неизгладимый след. Необходимо помнить все минусы и плюсы работы, хорошо подумать прежде, чем искать потенциального работодателя.

В самой консумации нет ничего постыдного и ужасного. Поэтому не стоит относиться к работницам, как к прожженным мошенникам, тем более обижать девушку пошлыми намеками на продолжение общения в постели. Вы всегда можете сказать консуматорше, что вам не нужны ее услуги, не вызывая при этом скандала.

КОНСУМАЦИЯ

КОНСУМАЦИЯ
КОНСУМАЦИЯ

[лат.] — потребление, использование товаров покупателями.

Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г.,
2006.

.

Синонимы:

Смотреть что такое «КОНСУМАЦИЯ» в других словарях:

  • консумация — сущ., кол во синонимов: 2 • потребление (21) • стимулирование спроса (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • консумация — и, ж. consommation. Потребление, сбыт товаров. Вавилов 1856 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Консумация — Это статья о принуждении клиента к покупке. О термине, касающемся брачных отношений, см. Консуммация Консумация (лат. consumo, «потребляю»)  стимулирование спроса на услуги посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных… …   Википедия

  • Консумация —          (от лат consumo потребляю ) в жаргоне завсегдатаев ночных заведении со стриптизом или иными эротическими шоу (казино, дискотек, стриптиз баров и т. п.): предоставление такой услуги, как подход стриптизерши после завершения номера к… …   Сексологическая энциклопедия

  • консумация — консум ация, и …   Русский орфографический словарь

  • консумация — занятие для девушек в барах и кафе, при котором они, флиртуя с посетителями заведения, вынуждают последних тратить деньги в данном заведении …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • консумация — същ. потребление, изразходване същ. консумиране, разход …   Български синонимен речник

  • Салахова, Айдан Таировна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Салахова. Айдан Салахова И …   Википедия

  • Консуммация — Это статья о термине, касающемся брачных отношений. О принуждении клиента к покупке см. Консумация Консуммация (лат. consummatio, «довершение»)  термин, употребляемый иногда для одной из составляющих брака, а именно первого… …   Википедия

  • потребление — продукт потребления.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. потребление расход, затрата, издержки, трата, расходование, израсходование, использование, затрачивание,… …   Словарь синонимов

Консуматорши, они же промо-модели, они же промщицы — одна из самых обсуждаемых профессий Петербурга в последнее время. Корреспондентка Piter.TV поговорила с 20-летней студенткой, которая два месяца работала в Петербурге промщицей, раскручивая мужчин в барах на круглые суммы.

— Кто такие консуматорши?

Консуматорши — это такие девушки, которых нанимают бары, клубы, караоке и прочие увеселительные заведения для того, чтобы они заманивали туда гостей и заказывали больше коктейлей, еды, чтобы посетители оставили больше денег.

— Как ты пришла на эту работу? Специально искала или попала случайно?

Я приехала из другого города, и чтобы снимать квартиру, я стала искать работу, нашла объявление, что требуется официантка, но, когда я пришла, мне сказали, что вакансия уже занята, но есть другая. И я решила попробовать, так что да, случайно.

— Какой график у промщицы?

График в баре, в котором я работала, составляется в начале каждой недели, желательно выходить не меньше трех-четырех смен, но если договориться,  можно выйти и два раза в неделю, и один. Но так делать нежелательно, как говорится, чем больше — тем лучше. Шесть смен это очень тяжело.

По сути рабочий день у нас был с семи вечера до семи утра.

Но по факту в семь утра никого не отпускали, потому что в это время можно кого-то привести, а если ты уже в баре, то нужно заказывать, пока гость сам не решит уйти.

— Есть ли определенные критерии в отборе девушек на эту должность?

Определенных стандартов я не заметила. Девочки были абсолютно разные — темненькие и светленькие, худенькие и пухленькие, и рост у всех был разный. Но все ухоженные, симпатичные, общительные. Мужчинам нравятся разные типы дам, и было бы глупо делать один какой-то стандарт. Общепринятый, например — стройные высокие длинноволосые фифы. Части мужчин нравятся пухленькие, кто-то не любит высоких.

— Возраст важен?

Ну, как сказать, вообще границы есть, но, если ты в сорок выглядишь лет на двадцать пять, то тебя возьмут. У нас девочки были от восемнадцати до тридцати лет.

— Как проходило собеседование?

Я пришла в бар устраиваться официанткой, на меня посмотрели и сказали, что я могу работать там только консуматоршей, и, если меня это устраивает, выйти можно в этот же день, вернее ночь.

— Сколько можно заработать?

Заработать можно по-разному, смотря как работаешь, какая ночь. Можно в ноль выйти, за месяц нисколько не заработать, я таких случаев не знаю, но чисто теоретически такое возможно, а высшего предела вообще нет, можно заработать 100 тысяч, 200, можно 300, но это, наверное, уже тяжеловато будет. Сейчас из-за пандемии сложнее.

— Сколько ты зарабатывала за ночь?

Больше всего за ночь я заработала 40 тысяч, меньше всего — рублей 200-300. В среднем выходило 7 тысяч.

— Были ли проблемы с полицией? Законна ли эта деятельность?

Насколько я знаю, это законно. Ведь не запрещено знакомиться с кем-то, звать в какое-то определенное место и заказывать там что-то. В нашем обществе принято, что мужчины платят за женщин, их никто не заставляет это делать.

— Есть ли в такой сфере карьерный рост?

Да, если там долго работать, можно стать администраторшей. Девочка, которая у нас была админкой, устроилась промщицей года три назад. Сейчас она не выходит в город, а сидит у себя в кабинете, создаёт чаты в начале каждой рабочей ночи, и там мы обсуждаем варианты, гостей, что заказывать, когда уходить, куда ехать. Админка получает процент тоже, не работая как промщица.

— Какие отношения у тебя были с руководством?

С админкой у меня были сложные отношения. Она в целом ценила меня, как работницу, но я не люблю, когда мне указывают. Я сама чувствую, что нужно делать и говорить. А она не любит, когда ее не слушаются.

— Как вы перемещались по городу?

Нас отвозил водитель, мы с ним переписывались в мессенджерах, говорили, где мы и куда нас отвезти, это контролировала админка, она говорила, куда нам ехать.

— Правда ли, что девушки работаю по двое?

Да, мы выходили в парах. Иногда бывают тройки, если вышла лишняя девочка, или если, наоборот, кто-то внезапно взял отгул. Можно работать в соло, то есть одной. Но админки были против, чтобы кто-то так работал, потому что опасно, такое бывало редко.  Но вообще мне больше нравилось работать одной.

— Почему?

Потому что моделям идет процент от заказа,  платили 30% от общей суммы чека. Соответственно тебе идет 15%, если ты работаешь в паре и 10% — в тройке. Там тонкости, с каких-то определенных блюд, коктейлей идет процент барменам, и еще какой-то процент (почему-то тоже именно с денег девочек) идет водителю. Я этого долго не могла понять, ссорилась со всеми — с админками, с барменами. Например, чек вышел на 50 тысяч, и я была в недоумении, почему мне идет не 15 тысяч, а 11.

— Какой был коллектив?

Коллектив запоминающийся, разные были девочки. С одними мне нравилось очень работать в паре, с ними много получалось зарабатывать, с другими хуже. Но у меня редко получалось мало зарабатывать, такое было буквально два раза и это были будние дни — вторник, среда, и шел дождь, осень, все клубы, рестики, пабы, бары пустые и, ни то что никого не увезти, просто ни с кем не познакомиться, потому что никого нет.

А так девочки бывают разные, одни уверены в себе, хорошо работают, без комплексов, знакомятся, и они не высокомерные, не пытаются тебя поучать чему-то. Другие тоже неплохо работают, но хотят заставить тебя работать так, как они считают правильным — к кому подойти, что сказать, кого обнять, что заказать, а я такое не люблю. Я с ними ссорилась, потому что я знала, что хорошо работаю, не хуже них точно.

И еще есть такие модельки, которые вообще не работают — они стесняются знакомиться, ничего не заказывают, если бы они работали одни, то вообще никого бы не привели. С ними тоже нормально работается, если они миленькие. Просто сама знакомишься, говоришь, что с подругой, и она постепенно включается. И ещё бывают девочки, которые, мало того, что сами не работают — не дают работать тебе. Ты с кем-то знакомишься, она либо палится жестко, либо ведет себя странно, либо отводит тебя и говорит «это не вариант, посмотри на них, у них ничего нет», а потом мы в клуб приезжаем – и они оставляют тысяч 200.

— Были ли у тебя проблемы со здоровьем, например, из-за такого частого употребления алкоголя?

Конечно, проблемы со здоровьем были.  За ночь можно побывать в очень большом количестве заведений. Ты приходишь в клуб, там тебя забирает водитель, вас отвозят сначала в какие-то рестораны на площади Восстания, на Невском, потом в пабы на Конюшенной в основном, потом в «Мадагаскар», «Марчеллис». И оттуда отправляют на Думскую. И когда ты знакомишься — тебя угощают, ты пьешь.

Помню, я взяла подряд пять смен, и, когда я пришла домой после последней, у меня было ощущение, что я умираю.

Есть такой секретик —девочкам наливают безалкогольные коктейли, то есть мужчинам алкоголь, а девочкам — нет, но это если ты сама попросишь. И тогда ты должна следить, чтобы гости не попробовали твой коктейль, чтобы они не поняли. Но, во-первых, горящие шоты, не будут гореть без спиртного, во-вторых, то что открывают при тебе — вино, шампанское, тоже алкогольное.

Ты можешь за ночь привести столика три или четыре, и мало того, что ты выпиваешь в ресторане, в каком-то пабе, в каком-то клубе, потом пойдёшь в свой бар и будешь пить там, после этого снова пойдешь в город знакомиться. Уже выпив сначала чего-то легкого, например, сидр, вино, потом коктейли с текилой, с виски, с ромом, а потом познакомилась с новыми мужчинами и снова пьешь вино. И так может за ночь повторяться несколько раз. А если еще и подряд смены, то просто не успеваешь отойти. Бывало так, что я работала и до 12 дня, возвращалась домой, спала буквально три часа и снова собиралась на работу.

— Что происходит, если нет гостей? Есть ли какие-то штрафы?

Если посетителей нет, то это грустно. Нет, штрафов никаких нет, есть только плохое настроение и ощущение потерянного времени. У меня такое было пару раз буквально. Мы нашли мальчиков, которые оставили около пяти тысяч, это очень маленькие деньги для заказов в нашем баре. Там нормальный заказ тысяч от 30-40 хотя бы. Вот от сотки тебя похвалят, двести — вообще отлично. Я помню, мы заработали с девочкой с пары парней 70 тысяч, и она очень расстраивалась, хотя я не понимаю почему. 70 тысяч с одного столика это значит, что тебе пойдет тысяч 10, и еще вся ночь впереди.

— А если вдруг гость уходит, кто оплачивает счет?

Оплату на нас не вешают. В таких местах цены накручивают, увеличивают, потому что таких цен нет в нормальных местах. Но суть в том, что они не скрыты, написаны в меню, которые лежат на каждом столике. Поэтому мужчины, которые говорят, что их развели, посчитали за дураков, они недалекого ума, я считаю. Потому что в меню написаны все цены. Надо сначала туда заглянуть, а потом заказывать или позволять заказывать своим дамам.

А то пришли, всего заказали, выпили, а потом «Ой! Почему так дорого?». А ни почему, смотреть надо было!

Я заказываю при мужчине, он тоже заказывает. Не было такого, что я незаметно подхожу к бармену и шепотом диктую, что еще вынести. Даже есть правило — заказы делать громко специально, чтобы гости слышали. Да, чеки выходят большие. Но в них администраторы ничего никогда не дописывали, всё, что там было — выносилось, выпивалось, караоке пелись, кальяны курились.

Помню, в самый первый день моей работы я привела мальчика, он оплатил два счета по 30 тысяч, а на третий счет вышел покурить и не вернулся. До него было не дозвониться. И я так испугалась, что админка будет либо ругаться, либо грустить. Подошла к ней стала извиняться и говорить, что я его сейчас найду, верну. Она мне ответила «Малышка, не переживай, такое бывает. Такое у нас каждый день». Некоторые уходят со скандалами — как только не обзывают девушек, как только не угрожают, меня один раз облили алкоголем.

— Бывало ли такое, что мужчины понимали, кем ты работаешь?

Да, раскусывали. Я обычно всегда отыгрывала свою роль до конца. Говорила, что я не работаю. Хотя, я знаю, что некоторые девочки ставят перед фактом: «Да, я тут работаю, и что? Хочешь — уходи». И мальчики оставались. Да, бывало такое, что я признавалась. Реакция зависит от того, какой человек.

Есть разные типы мужчин:

1. Взрослые мужики, которые хотят найти девочку на ночь, но они не особо богатые. Счет в тысяч семь повергает их в шок. Они начинают говорить, что дорого, чтобы платила сама. На этот случай у нас тоже есть выход, админка делает вид, что ты оплачиваешь пол счета. И просит мужчину оплатить за себя. Самый неприятный тип.

2. Не особо богатые, но более человечные. Например, опять-таки приносят счет на семь тысяч, они могут сказать: «Тут дорого, давай, я оплачу, и мы пойдем в другое место, или домой, или просто погуляем». Таких становится жалко, реально хочется просто отпустить, становится стыдно, что ты их привела. Один мальчик при мне занимал у своих друзей, я хотела его отмазать, потому что знаю, что для нашего бара это вообще не деньги. Я тогда подошла к админке (она изображала официантку) и стала ей говорить, что у него правда нет денег, просила отпустить, и в этот момент он подходит и радостно говорит: «Все, я занял, не переживай». Админка естественно не растерялась. Поэтому он оплатил счет, и мы ушли гулять.

3. Довольно богатые, но жадные мужчины. То есть они не будут много оставлять в заведениях. У них есть на это деньги, но они не хотят их так тратить. Когда выносят счет, они говорят, что поняли, что мы тут работаем, что они в этом разбираются и платить не будут.

4. Самый лучший тип в плане работы: у таких мужчин есть много денег, и им неважно, сколько они потратят. Они не хотят позориться перед дамами или вешать на них оплату и, не глядя в счет, оплачивают, прикладывают карточку. Говорят: «Да, конечно, заказывай, что хочешь, заказывай больше». Некоторые даже понимают, кем мы работаем, но им это не важно, они хотят отдохнуть и оплачивают таким образом компанию. Ведут они себя, как ни странно, довольно сдержанно, не лезут, в отличие от первого типа, который делает это очень настойчиво.

— Влюблялась ли ты во время работы?

Влюблялась ли я — нет. Это очень сложная дилемма — решить, кого привести. Я молодая девушка, и мне нравятся молодые мальчики, мне не нравятся взрослые мужчины в возрасте. Они не в моем вкусе. Но у них, как правило, больше денег, которые они готовы тратить. Бывает такое, что тебе понравится мальчик, и ты его не хочешь вести в свой клуб. Встает выбор: хорошая компания или хороший день работы. То есть ребята с которыми реально классно, с ними хочется отдохнуть в другом каком-нибудь месте, потому что ты понимаешь, что если приведешь к себе, там они начнут оставлять деньги, чем больше вы там сидите — тем больше потратят, начнут расстраиваться или злиться. С некоторыми я до сих пор общаюсь.

— Запоминаются ли имена?

Имена не запоминаются. Они запоминались первую неделю. Сейчас почти никого не помню, только тех, с кем я общалась в нерабочее время — ходила погулять, переписывалась. Со сколькими мужчинами я познакомилась, даже не могу сосчитать. За ночь человек двадцать точно выходило, в плане знакомств, а не гостей. Просто не всех можно увести. В одной компании может быть пять человек, в другой — три, в третьей — два. И это только одна смена.

— Оказывают ли консуматорши интимные услуги? Бывало ли, что предлагали деньги?

Нет, интим у нас на работе не одобряется. Конечно, предлагали деньги, но я ни разу не соглашалась. Большая часть девочек ни с кем даже не целуется.

— Знают ли близкие люди, кем ты работала? Как они к этому относятся?

Да, близкие знают, я не скрываю. Не считаю это чем-то постыдным, решила отнестись, как к опыту. Людей это интересует, они начинают расспрашивать. Один мой друг журналист так вообще решил взять у меня интервью. Близкие относились отрицательно, не в плане морали, а потому что опасно, вредно, надо уходить, мало ли что случится.

— Какие самые опасные случаи с работы ты можешь вспомнить?

Было такое, что меня почти силой запихнули в машину и увезли на окраину города. Я спрашивала у водителя, куда мы едем, он отвечал: «По адресу», я спрашивала по какому, а он отвечал «По назначенному». Админка мне тогда сказала: «Выбирайся как-нибудь». Я на светофоре просто вышла из машины и пошла к ближайшему метро. Не знаю, что бы со мной было, если бы я тогда не вышла.

Было такое, что со мной запирались в туалете, не давали открыть дверь и настойчиво домогались. Но обошлось, ничего совсем плохого со мной не случилось.

— Рада ли ты, что ушла или сожалеешь? Сколько тебе удалось заработать?

Я рада, что ушла. Работала два месяца, за один месяц получила 160 тысяч, за второй — 120. Неплохой заработок без высшего образования, я считаю. Учитывая, что в первый месяц я работала 11 смен. Это даже не половина месяца, а чуть больше трети.

— Можешь ли ты назвать это работой мечты?

Нет. Хотя первую неделю я думала, что это работа мечты: ты ходишь по ресторанам, там за тебя платят. Ты гуляешь по центру, ходишь по хорошим местам. Мужчины оплачивали лошадок, кораблики. Цветы дарили или еще что-нибудь, на машинах катали, бывало, что в кино водили. А потом все больше плохих моментов. Это все надоедает, хочется дома посидеть с книжкой и чаем.

— Вернешься ли ты когда-нибудь в эту сферу деятельности?

Нет.

Текст: София Пак. Фото: Pixabay

Консумация – что это такое, пассивный и активный вид, что такое консумированный брак?

Консумация – что это такое, пассивный и активный вид, что такое консумированный брак?

Не всем известен термин «консумация». Люди старшего поколения краснеют, когда задумываются: консумация – что это, ошибочно путая эту профессию с работой девушек легкого поведения, продающих свои тела за деньги. Девушки, работающие в клубах с консумацией, зарабатывают на способности заинтересовать мужчин, стать внимательной слушательницей, с которой захочется провести вечер за приятной беседой.

Консумация – что это такое?

Странное слово, пришедшее к нам с запада – консумация. С латинского языка «consumo» переводится как «потреблять». Любые отношения, основанные на побуждении к потреблению, можно назвать консумацией. По сути, консумация – это способность сделать так, чтобы клиент ночного клуба или ресторана оставил в нем как можно больше средств. Специально обученные девушки получают хорошие проценты за каждый заказ своего клиента. Они обязаны хорошо выглядеть и знать правила игры – никакого интима.

Что такое консумированный брак

Этот термин был распространенным в средние века. Браки, заключенные не по любви, а по расчету в те времена не были редкостью. Бывало, что ребенку выбирали пару, как только он появлялся на свет. По достижению определенного возраста ребенок должен был сыграть свадьбу с тем, кого выбрали его родители. Супружество можно было назвать консумированным браком, если соблюдались определенные условия.

  1. Первая брачная ночь обязательно должна была закончиться дефлорацией невесты, о чем свидетельствовали характерные пятна крови на белоснежных простынях.
  2. Ни о каком предохранении от беременности не могло быть и речи, молодожены должны были понимать, что они вступили в брак не для того, чтобы получать удовольствие от секса, и исключительно для продолжения своего рода, только такой консумированный брак считался идеальным .
  3. Рождение детей было обязательным пунктом консумированного брака.

что такое консумированный брак

Что такое консумация в ночном клубе?

Сейчас консумация распространена в дорогих ночных клубах и ресторанах. Задача девушек, зарабатывающих в Таиланде, в Турции и других странах в подобных заведениях – раскрутить клиента заплатить как можно больше денег, ведь от этой суммы они получают свои проценты. Гости подобных клубов и ресторанов – состоятельные мужчины, желающие отдохнуть после сложного дня в приятной компании, им известны правила, и они не против заплатить за внимательную и красивую собеседницу. Многие ошибочно путают консумацию с проституцией, но это две разные профессии. В первом случае любые сексуальные отношения с клиентом под запретом.

Пассивная консумация

Бывает нескольких видов такой деятельности. Разбираясь в вопросе, пассивная консумация – что это такое, необходимо представить ночной клуб: приятная музыка, алкогольные коктейли, красивые девушки в откровенных нарядах исполняют пластичные танцы. Гость может сам пригласить одну из танцовщиц за свой столик и заказать девушке коктейль. Консумация подразумевает общение с гостем, при котором он, чтобы задержаться с танцовщицей подольше, будет заказывать ей новые порции напитков, закусок и десертов. От умения девушки заинтересовать собеседника зависят ее проценты.

Активная консумация

Главное отличие активной консумации от пассивной в том, что девушка сама проявляет активность при знакомстве, она первая подходит к мужчине, присаживается за его столик, предлагает заказать ей коктейль или бокал шампанского. Научиться консумировать несложно, это обычная работа, которая при правильной мотивации способна обеспечить достойное существование. Главное для девушек, которые хотят работать в барах с консумацией, – уметь завязать непринужденную беседу, внимательно слушать, чувствовать момент, когда нужно уйти за свой столик.

активная консумация

Консумация – что это за профессия?

В барах России консумация встречается нечасто, но этот бизнес развивается стремительно. Хозяевам клубов и ресторанов выгодно привлекать к работе девушек, которые могут приносить заведению значительную прибыль, не делая ничего предосудительного. К претенденткам, которые хотят работать в этой сфере услуг, предъявляют особые требования, об этом надо знать, пытаясь разобраться, что это – консумация с девушкой. Представительницы прекрасного пола, желающие устроиться работать в бар с консумацией, должны уметь:

  1. Понравиться клиенту, для этого нужно хорошо выглядеть, иметь стройную фигуру, маникюр, ухоженный вид, красивую прическу.
  2. Правильно говорить, избегая слов-паразитов и нецензурных фраз.
  3. Внимательно слушать и обладать навыками в психологии, чтобы суметь заинтересовать мужчину определенными позами и фразами.
  4. Понимать настроение клиента, и вести себя по-разному: с одним шутить, с другим – помалкивать.

консумация что это за профессия

Как работать на консумации – советы

Как и на любой работе у этой есть свои секреты, цель которых – помочь девушкам быстрее «обработать» клиента. Понимать, консумация – что же это такое, какими приемами можно пользоваться, как сохранить здоровье и ясную голову, употребляя каждый день спиртные напитки, необходимо всем дамам, желающим работать в таких заведениях. Необходимо обратить внимание на полезные советы, консумация – не такая простая профессия, как может показаться на первый взгляд.

  1. Напиток может быть алкогольный, или безалкогольный, гостям не нравится, когда девушка совсем не пьет, из уважения необходимо хотя бы пригубить из бокала.
  2. Стоит подружиться с барменом, в его силах разбавить коктейль водой или содовой, чтобы он имел только запах алкоголя.
  3. Если гость заказывает бутылку шампанского, можно позвать подругу, чтобы она помогла разобраться со спиртным, пригласить мужчину на танец, или подать знак бармену, чтобы тот избавился от напитка.
  4. Посетители клубов с консумацией ознакомлены с правилами заведения, и ничего стыдного в том, что они зовут девушек за свой стол, поят их, кормят и наслаждаются их обществом, нет.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Конструктивный синоним на русском
  • Конструктивный разговор синоним
  • Конструктивный подход синоним
  • Конструктивный ответ синоним
  • Конструктивный конфликт синоним