Гастроэнтузиаст синонимы

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. га̀строэнтузиа́ст га̀строэнтузиа́сты
Р. га̀строэнтузиа́ста га̀строэнтузиа́стов
Д. га̀строэнтузиа́сту га̀строэнтузиа́стам
В. га̀строэнтузиа́ста га̀строэнтузиа́стов
Тв. га̀строэнтузиа́стом га̀строэнтузиа́стами
Пр. га̀строэнтузиа́сте га̀строэнтузиа́стах

га̀строэнтузиа́ст

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -гастр-; интерфикс: -о-; корень: -энтузиаст-.

Произношение[править]

  • МФА: [ˌɡastrəɛntʊzʲɪˈast]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. начинающий предприниматель, стартапер в сфере общественного питания ◆ При поддержке властей через пару лет некоторые из гастроэнтузиастов научатся эффективно вести торговлю. Марина Дыкина, «Рост внутреннего туризма заставляет регионы благоустраивать парки по примеру Москвы» // «www.vedomosti.ru», 2015 г.

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Слово «гастроэнтузиаст»

Слово состоит из 15 букв, начинается и заканчивается на согласную, первая буква — «г», вторая буква — «а», третья буква — «с», четвёртая буква — «т», пятая буква — «р», шестая буква — «о», седьмая буква — «э», восьмая буква — «н», девятая буква — «т», 10-я буква — «у», 11-я буква — «з», 12-я буква — «и», 13-я буква — «а», 14-я буква — «с», последняя буква — «т».

  • Написание слова наоборот
  • Написание слова в транслите
  • Написание слова шрифтом Брайля
  • Передача слова на азбуке Морзе
  • Произношение слова на дактильной азбуке
  • Остальные слова из 15 букв

Видео 04 Light band Monika Гастроэнтузиаст 19 12 1820,21 12 18 (автор: Магия Кухни)25:15

04 Light band Monika Гастроэнтузиаст 19 12 1820,21 12 18

Видео 03 Фруктовые сальса Райс Уайс Ермек Мукашев Гастроэнтузиаст 17 12 18 (автор: Магия Кухни)27:19

03 Фруктовые сальса Райс Уайс Ермек Мукашев Гастроэнтузиаст 17 12 18

Видео 08 Yongstars Гастроэнтузиасты 24 12 1825,26 12 18 1 (автор: Магия Кухни)25:48

08 Yongstars Гастроэнтузиасты 24 12 1825,26 12 18 1

Видео Как фудтраку зарабатывать на мероприятиях? (автор: AFORMER)05:30

Как фудтраку зарабатывать на мероприятиях?

Видео «Гастроэнтузиасты: каково быть первыми». Лекция Тадеуша Войтовича (автор: Библиотека им. Н.А. Некрасова)30:04

«Гастроэнтузиасты: каково быть первыми». Лекция Тадеуша Войтовича

Видео Видео-обзор на фудтрак Мерседес Бенц 308D (автор: Alisher)11:55

Видео-обзор на фудтрак Мерседес Бенц 308D

Написание слова «гастроэнтузиаст» наоборот

Как это слово пишется в обратной последовательности.

тсаизутнэортсаг 😀

Написание слова «гастроэнтузиаст» в транслите

Как это слово пишется в транслитерации.

в армянской🇦🇲 գաստրոէնտուզիաստ

в греческой🇬🇷 γασθροαινθουζειασθ

в грузинской🇬🇪 გასთროენთუზიასთ

в латинской🇬🇧 gastroentuziast

Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

xn--80aahrf2agpigedej1m

Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

ufcnhj'ynepbfcn

Написание слова «гастроэнтузиаст» шрифтом Брайля

Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

⠛⠁⠎⠞⠗⠕⠪⠝⠞⠥⠵⠊⠁⠎⠞

Передача слова «гастроэнтузиаст» на азбуке Морзе

Как это слово передаётся на морзянке.

– – ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ – ⋅ – – – ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ – ⋅ – ⋅ ⋅ – – – ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ ⋅ –

Произношение слова «гастроэнтузиаст» на дактильной азбуке

Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача слова «гастроэнтузиаст» семафорной азбукой

Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.

fnerpgcaruqdner

Остальные слова из 15 букв

Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.

  • аббатствовавший
  • аббревиировавши
  • абдоминализация
  • аберрационный
  • аберрировавшись
  • абиогенетически
  • абиссопелагиаль
  • аблактировавший
  • аблактированный
  • аблактироваться
  • аблактирующийся
  • аболиционистски
  • абонировавшийся
  • абордировавшись
  • абортировавшись
  • абразивостойкий
  • абрютировавшись
  • абсолютизируясь
  • абсолютировавши
  • абсолютирование
  • абсорбировавший
  • абсорбированный
  • абсорбироваться
  • абсорбирующийся

1

×

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Гастроэнтузиаст – что означает? Определение, значение, примеры употребления

Ищешь, что значит слово гастроэнтузиаст? Пытаешься разобраться, что такое гастроэнтузиаст? Вот ответ на твой вопрос:

Значение слова «гастроэнтузиаст» в словарях русского языка

Гастроэнтузиаст это:

начинающий предприниматель, стартапер в сфере общественного питания

Викисловарь

Где и как употребляется слово «гастроэнтузиаст»?

Кроме значения слова «гастроэнтузиаст» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «гастроэнтузиаст».

Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «гастроэнтузиаст» в тексте и устной речи.

Примеры употребления слова «гастроэнтузиаст»

Гастроэнтузиаст является ответом на вопросы из кроссвордов

  • Вопросы, в которых ответом является слово «гастроэнтузиаст» не найдены.

Вы здесь

studentlib.ru » г » гастроэнтузиаст » Значение слова «гастроэнтузиаст»

Значение слова «гастроэнтузиаст»

гастроэнтузиаст

1. начинающий предприниматель, стартапер в сфере общественного питания

Источник: Wiktionary.org

Фото: Марк Боярский/Inc.

Термином «гастроэнтузиасты» журналисты прозвали десятки запустившихся в 2012 — 2013 гг. российских фуд-проектов (спустя два года к ним прибавились еще и крафтовые бары). Создатели всех этих заведений были настоящими новаторами — предлагали новый для отечественного рынка продукт, чем и привлекали к себе внимание. Многие первопроходцы ярко и быстро сгорели, но у них стали появляться последователи. Как новым фудпроектам выжить и не повторить печальный опыт пионеров русского гастроэнтузиазма?



Русский общепит 2.0


С самого начала гастроэнтузиасты противопоставили себя большим игрокам — ресторанным холдингам и синдикатам (вроде Новикова, Раппопорта, Перельмана, Зотова). И это было важно: кризис разнообразия сформировал запрос на фудпроекты нового поколения. Ведь намного приятнее прийти туда, где владельцы заведения не отделяются от гостей охраной и лично следят за качеством. Они знают тебя, а ты — знаешь их и историю появления их проекта. Так можно почувствовать, что все мы равны: посетитель общается не с бездушной машиной капитализма, а с конкретными живыми людьми.

Одной из функций новых заведений стало своего рода снижение классовой напряженности (если такие определения вам ближе). И у некоторых это получилось, что, конечно, вдохновляет. Будучи новаторами в продукте или подходе, гастроэнтузиасты формируют определенный образ жизни или вписывают себя в него как форму культурного досуга. Расположенные на центральных улицах, эти заведения вплелись в маршруты прогулок, а стоящие за кольцевой — формировали сообщество «на районе». Возможно, именно поэтому те, кто в наши дни открывает очередную бургерную или пиццерию, записывают себя в гастроэнтузиасты — чтобы апеллировать к уже ностальгически-позитивным образам.

С другой стороны, в фудпроектах новой волны были моменты, способные перечеркнуть все хорошие ожидания от них. В первую очередь, речь идет об отсутствии (на начальном этапе) профессиональных поваров и управляющих. Ощущение, что общепит — это просто, а шеф-повара — новые рок-звезды, пестовалось каждым профильным изданием. Еще выходившая тогда «Афиша.Еда» давала направления поиска, а доступность путешествий (благодаря лоукостерам и Airbnb) позволяла сгонять куда-нибудь на выходных, чтобы попробовать новую еду.

Подливал масла в огонь и пришедшийся на 2012 — 2015 гг.  бум технологий и мобильных приложений. В результате на кухню шли те, кто никогда там не работал, а качество еды было настолько плавающим, что за гастроэнтузиастами (помимо всего прочего) закрепился образ неумех, не способных даже котлету нормально пожарить. Однако это относилось больше к фудмаркетам, которых за два года (после формального успеха «Местной еды») появилось огромное количество.


История московского «гастроэнтузиазма»

Новейшая гастрономическая история Москвы в разы короче, чем кажется: все фудпроекты новой волны запустились в этом десятилетии. Давайте восстановим хронологию их появления (список неполный, но достаточный, чтобы отследить возраст вашей любимой причины потратить 250 — 500 рублей):

  • Январь 2012 — «Воккер»
  • Февраль 2013 — «Марукамэ»
  • Май 2013 — «Местная еда»
  • Сентябрь 2013 — Burger brothers
  • Октябрь 2013 — Crabs are coming
  • Июнь 2014 — Good Enough
  • Октябрь 2014 — Craft republic
  • Апрель 2015 — «Сосна и Липа»
  • Май 2015 — Lao Lee
  • Сентябрь 2015 — Burger Heroes
  • Апрель 2016 — «Фо Бо»
  • Август 2017 — Maestrello.


«Легкие» деньги


Конечно, энтузиасты никуда не делись, — фудмаркеты всё еще полны участниками. Объясняется это просто: желающих испытать предпринимательскую удачу всегда достаточно (деньги-то — «легкие»). А маркеты (как и фудкорты, и рынки) — бизнес арендный (достаточно заплатить фиксированную плату либо процент от выручки — суть не меняется).

Экономика процесса такая: аренда стойки (даже в 2013 году она начиналась от 10 тыс. руб.), смены двух человек (не меньше 2,5 тыс. каждому за день работы), продукты и логистика (от 10 тыс., если оборудование у вас уже есть). Прибавьте к этому расходы на рекламу и ведение страниц в соцсетях. Средний ценник на самое популярное блюдо в такого рода фудпроектах — 300 — 350 руб. (напитки дешевле). Продать 100 — 120 порций за 2 дня, чтобы выйти в ноль, — выглядит вполне реалистично, и есть даже хороший потенциал заработать, с учетом локации.

Однако успех фудмаркетов (как формы работы энтузиастов) сильно зависит от погоды и других мероприятий, проходящих параллельно. Например, во время Faces& Laces Москва обычно вымирает (разве что 2019 год стал исключением — ехать далеко и билеты платные). Погода — это вообще бич стритфуда в России: круглый год на улице с комфортом не поешь. Есть и куча других причин, почему на воздухе пока проще всего пить кофе, а не есть хот-доги (например, далеко не везде есть скамейки, не говоря уже о столиках).



Пример великого русского стритфуда — шаурма (или любое другое мясо в лаваше). Но свою жену и детей мало кто возьмет постоять перед ларьком — ценность такого способа провести досуг сомнительна.

А организация корнера (и тем более — отдельного заведения) — процесс трудо- и капиталоемкий. Тут уже мало одного энтузиазма — нужны образование, опыт работы и грамотный SMM. Этим запросом рынка и можно объяснить появление большого числа «гастрошкол» вроде Hurma, Novikov Sсhool, Ragout (да и у «Местной еды» есть свои учебные курсы).



Буйабес по-тагански


Еда — категория поведенческая: чем меньше времени нужно на раздумья и чем проще ее потребить — тем легче сделать выбор в пользу конкретного места или блюда. Настоящий фаст-фуд (а не тот, где базовые блюда приходится ждать по 10 минут) делает всё, чтобы вы расстались со своими деньгами не задумываясь. Это как аптечка в Call of Duty — быстро и дешево.

«Поход в кафе-бар-ресторан» в наше время стал формой досуга. Во-первых, сам процесс задействует все чувства и полон позитивного закрепления (принес тапки — получил косточку, и все довольны). Во-вторых, в кинотеатрах шуметь нельзя (нельзя!) и темно. И в третьих, климат в России по больше части суровый — поэтому хочется быть под крышей. Плюс разнообразие коммуникации: можно встречаться с другими людьми или уткнуться в ноут. Для многих кофейня или кафе становится рабочим местом — и это нормально. Тем более, что с начала нулевых открывалось все больше мест с низким содержанием гламура и тяжелого шика.

Поэтому краеугольным для гастроэнтузиастов и молодых рестораторов становится вопрос ценности: почему я должен прийти к вам и потратить условную тысячу рублей? В эпоху хипстеров ответами были модность, чекин, тусовка… Сейчас — удовлетворение потребности в комфорте и самое важное: еда.



Стратегия больших игроков — имитация дефицита и сгон людей в толпы (чтобы они конкурировали за стулья и столы). Больше людей — больше денег. И это работает, особенно в Москве — центростремительном городе, где есть метрополия «внутри Кольца» и ее колонии «за Третьим Транспортным». Но эта стратегия опасна тем, что только увеличивает ставки, а платить приходится гостям и местным жителям.

Решением именно этой проблемы отчуждения и выдавливания жителя из городского пространства и могли бы заняться новые гастроэнтузиасты. Виноватый во всем на свете «кризис» не мешает людям ехать в центр и стоять там в очередях — вместо того чтобы делать то же самое рядом с домом. Да, в Москве грабительская аренда, высокие цены и хамят. Но что мешает каждому выбрать другие места? Не цены на нефть и не коррупция мешают живущим на Бауманской поехать завтракать на 1905 года. Человеческое сообщество всегда отличалось своей способностью адаптироваться.

Скажут, что из-за санкций у нас нет нормальных продуктов и поэтому еда — полный отстой. Но это самая настоящая когнитивная ловушка. Да, в полном объеме мексиканскую кухню сложно воспроизвести — учитывая количество свежих экзотических (для нашего климата) продуктов, которые в ней используются. Да, многообразие китайских блюд тоже непросто повторить. Как и японских, индийских, английских, французских — любую другую кухню невозможно в точности скопировать в другой стране (и русскую тоже). Да в этом и нет никакого смысла — для этого есть целые отдельные страны. Но даже с лучшими в мире продуктами буйабес на Таганке «не похож» на марсельский, как и сама Таганка — на Марсель.

Независимые фудпроекты выживут, если смогут формировать вокруг себя сообщества и удовлетворять их запросы. Это должны быть многофункциональные площадки для коммуникаций, творчества и, например, активностей. Потребности аудитории все время расширяются: уже давно активно зарабатывает и тратит деньги поколение, в жизни которого пиццерии появились раньше, чем черепашки-нинздя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гастроцепин синонимы и аналоги
  • Гастротурист синоним
  • Гастротуризм синоним
  • Гастроскопия синонимы
  • Гастрономическое удовольствие синонимы