До китайской пасхи синоним

1 синонимов к слову «ДО КИТАЙСКОЙ МАСЛЕНИЦЫ» -  synonyms.su

  • О нас
  • Словарь антонимов
  • Словарь паронимов
  • Словарь ударений
  • Словарь морфологии
  • Словари
  • Регистрация
  • Вход

Введите слово и нажмите «Найти синонимы».

Можно найти больше синонимов, нажимая на слова.

  • один

  • два

  • три

  • четыре

  • пять

5 (1)

Синоним Рейтинг
1 до турецкой пасхи[3]00 0

Помогите найти больше синонимов к слову «до китайской масленицы»

Добавить синоним

Частое повторение одинаковых слов (тавтология) делает речь скучной и однообразной. Спасти положение могут синонимы. Это слова, близкие по смыслу, но разные по звучанию. Используйте их, и ваши тексты станут ярче.

Если вам нужно подобрать синонимы к слову «до китайской масленицы», вы попали по адресу. Мы постарались собрать все близкие по значению слова и словосочетания на этой странице и сделать доступными для использования. В русском языке в качестве синонимов к слову чаще всего используются: до турецкой пасхи. Всего в словаре 1 синонимов.

Слово «до китайской масленицы» имеет как синонимы, так и антонимы. Они диаметрально противоположны по значению, но относятся к той же лексической группе и выполняют похожие функции в предложении.

Если вы часто ищите, чем заменить слово, добавьте synonyms.su в закладки. Это поможет сэкономить время и силы, избежать нелепых ошибок.

Рейтинг слова «до китайской масленицы» :
00

Страница обновлена: 27.07.2019

Другие слова на букву д

Синонимы к словам и словосочетаниям на букву:

  • Средняя частота слова «до китайской масленицы» 9. Количество букв: 20.
  • Искалась форма слова «до китайской масленицы»
  • Поиск «до китайской масленицы» занял 0.018 сек.
  • Добавьте synonyms.su в закладки ( нажав Ctrl+D ), чтобы найти Синонимы.

Добавление синонимов

captchaобновить

Добавить

Вверх ↑

Вопрос 99: О непонятном тексте мы можем сказать «китайская грамота», о сложном
ритуале — «китайские церемонии». А каким выражением можно заменить слово
«навсегда»?

Ответ: «До китайской пасхи».

Автор: Григорий Остров

Ваше имя: *

Ваш e-mail: *

Категория: *

Сообщение: *

Защита от роботов: *
2 + 3 =

Решите этот несложный пример. Вы должны видеть три слагаемых. Если слагаемых два, то прибавьте к сумме 2.

Для многих выражения «до морковкина заговенья», «когда рак на горе свистнет», «до китайской Пасхи» и «до второго пришествия» кажутся синонимичными. Так говорят о чём-то, чего ждать всю вечность, что никогда не произойдёт. Действительно ли это что-то нереальное?

Никогда или очень нескоро?

В Китае Пасху официально не празднуют, поэтому выражение «до китайской Пасхи» употребляется, чтобы подчеркнуть несбыточность, нереальность или невозможность каких-то событий.

Свистит ли на горе рак? Нет. Раки вообще не издают звуков (за редким исключением). Кроме того, обычная среда обитания раков — вода, и нормальный рак без посторонней помощи на горе никак не окажется.

Заговенье — последний день перед постом, когда можно есть молочную и мясную пищу. В заговенье обычно ели много, жирно и вкусно. Поэтому соединение слов «заговенье» и «морковка» — это шутливая форма, чтобы сказать о чём-то невозможном.

Лично мне как-то обидно, что выражение «до второго пришествия» попало в этот ряд синонимов. Причём, случилось это давно, ещё до прихода к власти атеистов. О Втором пришествии Христа как о чём-то далёком и почти нереальном говорили люди, называвшие себя верующими. А вы? Относите ли вы себя к числу верующих? Если да, то что вам известно о Втором пришествии?

Первое и второе пришествия

Праздник Рождества Христова все знают, и многие с радостью отмечают. Так люди вспоминают ПЕРВОЕ пришествие Иисуса Христа в этот мир. В Библии мы можем прочитать слова апостола Павла о том, что в первый раз Христос пришёл в этот мир, чтобы взять грехи людей на Себя и дать каждому человеку будущность и надежду. Там же мы читаем, для чего Христос обещал прийти вновь: «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Библия, Послание евреям 9:28).

Иисус придёт опять!

Интересно читать о том, что Христос явится во второй раз. Кого-то это может удивить. Возможно, и вы слышите об этом впервые. Но это вовсе не секрет и не тайна. Христос, живя на земле, неоднократно говорил ученикам, что придёт опять: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Евангелие от Иоанна 14:2, 3). Когда (уже после Своего воскресения) Иисус возносился на небеса, произошло следующее: «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Библия, книга Деяния Апостолов 1:9–11).

Мы заметим это событие?

В Библии достаточно подробно описано, как Христос придёт во второй раз, чтобы мы не стали жертвами обмана. Иисус явится с небес. «Если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Евангелие от Матфея 24:26, 27). «Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око…» (Библия, книга Откровение 1:7). Итак, второе пришествие Христа невозможно будет пропустить. Это будет видимое событие. Более того, это будет слышимое событие: «И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их» (Евангелие от Матфея 24:31).

Когда и как это будет?

Нам не дано знать ни дня, ни часа: «Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Евангелие от Матфея 25:13). Итак, дату нам не сообщили, но предупредили, чтобы мы не расслаблялись. Почему же Второе пришествие Христа многими воспринимается как то, что произойдёт очень нескоро или вообще не произойдёт? Возможно, секрет кроется в том, с какими событиями будет связано Второе пришествие.

«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими до́лжно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?» (Библия, 2 послание Петра 3:10–12). Человеку свойственно инстинктивно отдалять от себя то, чего он боится или чего не хочет. Происходит некое отрицание, потому что так удобнее и спокойнее жить. Однако при чтении Священного Писания мы сталкиваемся с текстами, которые призваны нас насторожить:

«Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; …Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Евангелие от Матфея 24:37–42).

«Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Библия, книга Откровение 22:12).

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (Библия, 1 послание фессалоникийцам 5:1–4).

Тать — это вор. Воры не предупреждают о своём визите. Они застигают людей врасплох. Таким неожиданным будет Второе пришествие для тех, кто находится «во тьме», как пишет апостол Павел. Только зачем находиться во тьме, когда Бог посылает всем свет?! Бог не скрыл от людей Своих планов и намерений.

Второе пришествие Христа — одна из важнейших тем Библии. Только в Новом Завете о нём говорится около 250 раз, то есть в каждом двадцать пятом стихе. На каждое пророчество из Ветхого Завета о Первом пришествии Христа (которое празднуют в Рождество) приходится восемь пророчеств из Нового Завета о Его Втором приходе на землю. А кто об этом знает? Тех, кто пытается говорить о Втором пришествии, нередко называют фанатиками и крутят пальцем у виска. Наверное, так же смеялись над Ноем, строившим перед потопом ковчег. Возможно, тогда выражение «до потопа» с иронией использовали в значении «никогда». Но потоп всё-таки пришёл.

Второе пришествие Христа — это неминуемая реальность. Мы можем предпочитать не думать о нём, отгораживаться от всякой информации на эту тему, но это событие неотвратимо.

А страшилки будут?

Согласно библейскому описанию, Второе пришествие Христа будет связано с катастрофическими явлениями, что может внушить страх. Но апостолы описывают день Пришествия Иисуса с радостью и надеждой. Действительно, для кого-то Второе пришествие — это время страшного суда, тогда как для верующих людей — это исполнение их надежд и воплощение их веры. Тот, кто избрал Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, будет исследовать Писание, творить добро, соблюдать заповеди и с радостным волнением ожидать Второго пришествия! В тот великий день одни будут говорить «горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца, ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Библия, книга Откровение 6:16, 17). Другие же, радостно простирая к небу руки, «скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Библия, книга пророка Исаии 25:9).

Будешь ли ты по-прежнему относиться ко Второму пришествию Христа, как к китайской Пасхе и свистящему на горе раку? Или прислушаешься к тому, о чём говорит Бог со страниц святой Библии?

Алексей Третьяков

Читайте так же:

  • Конец мира, предсказанный древним пророком
  • Пророчество, дающее надежду
  • Внимание: ведётся наблюдение

Газета «Сокрытое Сокровище» июль 2022 г.

Читать далее на sokrsokr.net

Ишачья пасха – это не праздник и не памятная дата, а просто устойчивое выражение, которое употребляют в значении «никогда», «неизвестно когда» или «очень поздно».

Что значит ишачья Пасха

Это выражение используют в тех случаях, когда нет четкого понимания, когда наступит то или иное событие. Или же понятно, что оно никогда не произойдет, например:

  1. «Работать до ишачьей пасхи» – т.е. очень долго, до изнеможения (дел «выше крыши»).
  2. «Сяду на диету после ишачьей пасхи» – т.е. неизвестно когда, но точно не сейчас.
  3. «Отдыхать буду после ишачьей пасхи» – т.е. отдыха еще долго не будет («покой нам только снится»).

Синонимы

У выражения «до ишачьей пасхи» есть несколько синонимов, имеющих то же самое значение. Это устойчивые фразеологизмы, знакомые нескольким поколениям людей:

  • когда рак на горе свистнет;
  • до второго пришествия;
  • до морковкиного заговенья;
  • до китайской Пасхи.

Китайская пасха – неофициальный праздник Китайской Народной Республики, который скромно празднует примерно 5% населения страны. Однако такой статус не мешает христианам находить единомышленников, собираться и ранним утром идти в храм на богослужение, святить пасхи и куличи

Содержание

  1. Что значит «до китайской пасхи»
  2. Китайская Пасха
  3. Богослужение на пасху в Китае
  4. Пасха в Гонконге

Что значит «до китайской пасхи»

«До китайской пасхи» — идиома, такая же как и «после дождичка в четверг» или «когда рак на горе свистнет». Смысл выражения — «неизвестно сколько долго» или «никогда». Связано это с тем, что Пасха в КНР не является официальным праздником. Когда праздновать китайскую пасху никто не знает – ее попросту нет.

Китайская Пасха

Неофициально Пасху отмечают как христиане различных конфессий, так и неверующие, заинтересовавшиеся интересными традиции западных соседей. Практически все из них празднуют в те же дни, что и весь остальной христианский мир.

пасха

Яндекс. Картинки

Православных верующих, проживающих в Китайской Народной Республике, насчитывают примерно 15 тысяч. В столице, на территории посольства Российской Федерации, стоит единственный в городе православный храм Пресвятой Богородицы. В него и отправляются почти все верующее население. Богослужения проходят также в Шанхае и провинции Хэйлунцзян.

Неверующие в чудесное Воскресение Христа перенимают интересные традиции, например, охоту на пасхальные яйца (复活节彩色蛋, fuhuojie Caisedan). Это им привычно. Большое количество китайской молодежи празднуют западные праздники, такие как Хэллоуин, Рождество или день Святого Валентина. А некоторые церкви используют новогоднюю атрибутику, например, парные надписи chūnlián (春联) на красных полотнах и проигрывание специальной музыки, для привлечения интереса к празднику.

пасха

Яндекс. Картинки

Богослужение на пасху в Китае

Пасха для верующих — это празднование воскрешения Сына Божьего, спасителя и защитника человечества и христианской веры. Дата торжества меняется каждый год и исчисляется по лунному календарю.

Предпраздничная ночь Светлого Воскресения для христиан бессонна. Когда она приближается, священники приглашают братьев и сестер поговорить об огромном значении Воскресения Господа. Грехопадение Адама стало своего родом проклятием для человечества. Безнадежно было считать, что праведная жизнь могла дать спасение. Тогда Бог послал на землю Своего Сына, Иисуса Христа, искупить все грехи человеческие и дать сил жить до Страшного Суда.

По всей республике в эти дни проходят пасхальные богослужения.

пасха

Яндекс. Картинки

Традиционно, когда служба заканчивается, местное православное население отправляется по домам и приступает к чаепитию. Те, кто трапезничает в храме, наслаждается особой теплой атмосферой и свежей выпечкой.

После посещаются воскресные школы. Юные прихожане изучают процесс богослужения, узнают много интересного о христианской жизни, чудесах святых и праздниках, ставят тематические сценки и поют.

Взрослые обсуждают разнообразные  бытовые темы, связанные с жизнью церкви, общаются со священником, рассказывая о случившимся и  наболевшем.

По итогу, хоть Пасха в Китае не празднуется официально, здесь есть специализированные места, в которые христиане могут прийти для почитания Бога в теплом кругу единомышленников.

Пасха в Гонконге

Гонконг – это специальный административный район КНР, один из финансовых центров мира. Несмотря на принадлежность к Китайской Народной Республике, Пасха в Гонконге имеет официальный статус.

Этому есть историческое объяснение. В какой-то определенный момент существования Гонконг был Британской колонией. В 1841 году Григорий XVI основал здесь католическую префектуру для духовной помощи британским солдатам, обосновавшимся в новой колонии.

Православный Петропавловский приход был основан в 1934 году. Несмотря на то, что это все еще была британская колония, основными прихожанами были эмигранты из России.

Праздник проходит со Страстной пятницы до Пасхального понедельника. В эти дни население забывает про рабочие будни. Государственные учреждения закрыты. Музеи и прочие достопримечательности подстраивают график работы.

пасха

Яндекс. Картинки

Специализированные семейные предложения готовят для жителей рестораны, отели и магазины.  Дети весело проводят время, играя в украшенных игровых площадках и разыскивая пасхальные яйца. Отели предлагают семьям роскошные номера, увлекательные программы для детей и билеты на представления.

Множество христианских церквей: православных, католических, протестантских, — отрывают свои двери. Более 800 тысяч гонконгских христиан посещают церковные службы. Из-за этого множество верующих остальной части Китайской Республики посещает специальный район, когда приходит время Светлого Воскресения.

Пасхальные каникулы — это превосходный повод для жителей Гонконга провести выходные в кругу близких друзей и семьи в атмосфере любви и праздника.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • До данного момента синонимы
  • До гробовой доски синоним фразеологизм
  • До греческих календ синоним
  • До второго пришествия синонимы
  • До встречи синонимы выражения