Декстроза моногидрат синонимы

Глюкоза (декстроза) моногидрат

Синонимы: Глюкоза одноводная, Декстроза моногидрат

Спецификация

pH

4,0 — 6,5

Содержание Глюкозы, не менее

99,0%

Содержание хлоридов, не более

0,01%

Содержание влаги, не более

10,00%

Содержание сульфатной золы , не более

0,25%

Содержание Тяжелых металлов, не более

10 мг/кг

Содержание Мышьяка, не более

1,0 мг/кг

Содержание Свинца, не более

0,5 мг/кг

Содержание Меди, не более

5,0 мг/кг

Глюкоза моногидрат, декстроза — природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.

Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой С6Н10O5, из которых её получают в промышленных масштабах.
Глюкоза (декстроза) пищевая моногидратная представляет собой кристаллическую гидратную глюкозу. Глюкоза моногидрат — это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.

Глюкоза моногидрат или декстроза — моносахарид, является самым распространенным углеводом.
Кроме того, у нас всегда в наличии Глюкоза безводная, которая также имеет широкий спектр применения.

Получение
Наиболее современный способ получения декстрозы моногидрат, глюкозы — ферментативный гидролиз крахмала и крахмалсодержащего сырья.

Применение
Глюкоза (декстроза) находит применение в различных отраслях промышленности:

  • в пищевой промышленности, ее используют как заменитель сахарозы;
  • в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
  • в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
  • в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
  • при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
  • в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
  • в ветеринарии;
  • в птицеводстве;
  • в фармацевтической промышленности и др.

Декстроза моногидрат (глюкоза)

Dextrose monohydrate

Описание

Декстроза моногидрат (глюкоза) кондитерские изделия Декстроза моногидрат (глюкоза) напитки Декстроза моногидрат (глюкоза)

Декстроза моногидрат (глюкоза) — моносахарид, является самым распространённым углеводом. Глюкоза встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран), гликозидов и других производных. В свободном виде декстроза моногидрат содержится в плодах, цветах и других органах растений, а также в животных тканях. Глюкоза является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов. Декстроза моногидрат может быть получена гидролизом природных веществ, в состав которых она входит. В производстве декстрозу моногидрат получают гидролизом картофельного и кукурузного крахмала кислотами.

В пищевой промышленности декстроза моногидрат (глюкоза) применяется как регулятор вкуса и улучшения товарного вида пищевых продуктов. В кондитерской промышленности декстрозу моногидрат (глюкозу) применяют для изготовления мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, вафель, тортов, диетических и других изделий. Так как декстроза моногидрат (глюкоза) не маскирует аромат и вкус, глюкоза широко используется при производстве фруктовых консервов, замороженных фруктов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков. Применение декстрозы моногидрата (глюкозы) в хлебопечении улучшает условия брожения, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки, равномерной пористости и хорошего вкуса. Широкое применение декстрозы моногидрата (глюкозы) в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности в качестве консерванта и регулятора вкуса.

Декстроза моногидрат (глюкоза) применяется в различных фармацевтических препаратах, в том числе для производства витамина С, антибиотиков, для внутривенных вливаний, в качестве питательной среды при выращивании различных видов микроорганизмов в медицинской и микробиологической промышленности.

Декстроза моногидрат (глюкоза) находит применение в качестве восстановителя в кожевенном производстве, в текстильной промышленности при производстве вискозы.

Наиболее современный способ получения декстрозы моногидрата (глюкозы) — ферментативный гидролиз крахмала и крахмалсодержащего сырья. Моногидрат декстрозы (глюкоза) представляет собой очищенную и кристаллизованную Д-глюкозу, содержащую одну молекулу воды.

В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений. Особенно её много в виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют виноградным сахаром. Мёд в основном состоит из смеси глюкозы с фруктозой. В организме человека глюкоза содержится в мышцах, в крови и служит основным источником энергии для клеток и тканей организма. Повышение концентрации глюкозы в крови приводит к усилению выработки гормона поджелудочной железы — инсулина, уменьшающего содержание этого углевода в крови. Химическая энергия питательных веществ, поступающих в организм, заключена в ковалентных связях между атомами.

Декстроза моногидрат является ценным питательным продуктом. В организме она подвергается сложным биохимическим превращениям, в результате которых образуется диоксид углерода и вода. Декстроза моногидрат легко усваивается организмом, её используют в медицине в качестве укрепляющего лечебного средства при явлениях сердечной слабости, шоке, глюкоза входит в состав кровозаменяющих и противошоковых жидкостей. Широко применяют декстроза моногидрат в кондитерском деле, в текстильной промышленности, в качестве исходного продукта при производстве аскорбиновых и гликоновых кислот, для синтеза ряда производных сахаров. Большое значение имеют процессы брожения глюкозы, например, при квашении капусты, огурцов, молока происходит молочнокислое брожение глюкозы, так же как и при силосовании кормов. На практике используется также спиртовое брожение декстрозы моногидрат, например при производстве пива.

Путем ферментативного гидролиза крахмал в крахмалосодержащем сырье (картофель, кукуруза, пшеница, сорго, ячмень, рис) превращается вначале в глюкозу, а затем в смесь глюкозы и фруктозы. Процесс может быть прекращен на разных стадиях и поэтому можно получать глюкозно-фруктозные сиропы с различным соотношением глюкозы и фруктозы. При содержании в сиропе 42 % фруктозы получается обычный глюкозно-фруктозный сироп, при повышении содержания фруктозы до 55-60 % — обогащенный глюкозно-фруктозный сироп, высокофруктозный сироп 3-го поколения содержит 90-95 % фруктозы.

В настоящее время осуществляются поставки и продажа декстрозы моногидрата (глюкозы) производства Европы и Азии. Также существует несколько видов, различие между видами заключается в величине фракции (частиц) и содержание влаги, что отражено в прилагаемой спецификации.

Более подробная информация о декстрозе моногидрат (глюкозе) представлена на сайте www.декстроза.com.

  • Декстроза моногидрат Безводная (Ангидридная)
  • Декстроза моногидрат М
  • Декстроза моногидрат СТ

Спецификация

Физико-химические показатели:
Внешний вид кристаллический порошок, белый и без запаха
Вкус сладкий
Декстроза (Д-Глюкоза) 99,5 % мин
Удельное оптическое вращение 52,5 — 53,5 град
рН в растворе 4-6
Сульфицированная зола 0,1 % макс
Удельное сопротивление 100 kOhm см мин
Микробиологические показатели:
Всего 1000/г макс
Дрожжи 10/г макс
Плесень 10/г макс
Э.коли отсутствует в 10 г
Сальмонелла отсутствует в 10 г
Типичные свойства:
Энергетическая ценность,
рассчитанная на 100 г продаваемого продукта
1555 кДж (366 ккал)
Декстроза моногидрат М
Потери при высушивании 9,1 % макс
Гранулометрический состав
— остаток на сите 500 МК
 
10 % макс
Декстроза моногидрат CT
Потери при высушивании 9,1 % макс
Гранулометрический состав
— остаток на сите 315 МК
— остаток на сите 100 МК
— остаток на сите 40 МК
 
3 % макс
55 % прибл.
85 % мин
Декстроза моногидрат Безводная (Ангидридная)
Потери при высушивании 0,5 % макс
Гранулометрический состав
— остаток на сите 1000 МК
— остаток на сите 250 МК
 
0,1 % макс
15 % макс

Хранение:

Стандартная упаковка:

насыпом в дорожные цистерны, 1000 кг биг-бэги, 25 или 50 кг бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Минимальный срок хранения в ненарушенной упаковке:

дата производства + 24 месяца.

Вернуться назад

Глюкоза моногидрат-D, 98,5-100,5%, pure (USP, BP, Ph. Eur.) pure, pharma grade, PanReac Applichem

Артикул Цена, руб. Наличие на складе Количество
143140.1000ф 1 кг


По запросу

Под заказ
Артикул Цена, руб. Наличие на складе Количество
143140.5000ф 5 кг


По запросу

Под заказ

Описание

Оплата и доставка

Доставка по Москве

Доставка осуществляется по всей России и странам СНГ. Возможен самовывоз со склада по адресу Московская область, г. Мытищи, 7-й Ленинский переулок, д.13. Доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно.

Цена товара указана со склада в Москве и не включает расходы на доставку в другие города.

Вы можете выбрать способ доставки в личном кабинете, чтобы он автоматически указывался при оформлении всех последующих заказов. При выборе варианта «Транспортная компания по выбору клиента» укажите в комментариях транспортную компанию, с которой вы предпочитаете работать.

Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от весообъемных характеристик и дальности. Товары, требующие особого температурного режима, доставляются с соблюдением требуемых условий. Если в заказе есть прекурсоры, необходимо оформить официальное письмо об отпуске прекурсоров. (образец письма об отпуске прекурсоров)

Оплата

Компания Диаэм работает с юридическими и физическими лицами. После оформления заказа продавец-консультант сформирует счет и направит его вам по электронной почте и на страницу заказа в Личном кабинете на сайте. Вы также можете сами сформировать счет из Корзины, авторизовавшись на сайте. Счет оплачивается через банк. Вы можете оплатить товар в кассе Диаэм или любом отделении банка.

Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.

Синоним: декстроза.

CAS-No. 5996-10-1
Внешний вид белый кристаллический порошок
Химическая формула C₆H₁₂O₆*H₂O
Молекулярная масса 198,17 г/моль
Специфическое вращение [a] 20/D c=10 (in H2O) +52,6 — +53,2°
Нерастворимость в воде 0,01%
Остаток после прокаливания (SO4) 0,1%
Хлориды 0,0125%
Сульфаты 0,02%
Сульфиты 0,0015%
Вода 7,5-9,5%
Тяжелые металлы (Pb), ppm 0,0005%
Платина, Палладий 10
Иридий, Родий, Рутений, Осмий 10
Молибден, Никель, Хром, Ванадий 25
Марганец 250
Цинк 1.300
Мышьяк 0,0001%
Барий соответствует
Кальций 0,02%
Кадмий 0,00005%
Железо 0,0005%
Ртуть 0,00015%

  • Глюкоза моногидрат-D, pure (USP, BP, Ph. Eur.) pure, pharma grade, 98,5 - 100,5 %, PanReac Applichem

Декстрозу используют в медицине и промышленности для изготовления пищевой продукции и спортивного/диетического питания, а в домашних условиях — для смягчения вкуса самогона. Продукт имеет множество полезных свойств, в числе которых улучшение вкуса блюд. Он бодрит и прибавляет энергии, в связи с чем рекомендован людям, подверженным регулярным физическими нагрузками.

Рассмотрим, что такое декстроза, показания/противопоказания к применению, пользу и вред, кому лучше воздержаться от употребления, сколько добавлять в самогон для смягчения вкуса?

Декстроза

Декстроза

Содержание

  • Формула
  • Что такое декстроза
    • Кому принимать
  • Свойства и преимущества декстрозы
    • Фармакологическое действие
    • Польза декстрозы
  • Глюкоза и декстроза
  • Получение декстрозы и природные источники
  • Показания к применению
  • Инструкция по применению
  • Вред и передозировка
  • Противопоказания
  • Применение в особых случаях
    • Декстроза для вегетарианцев
    • При похудении
    • Беременность и лактация
    • Лечение при диабете
    • Декстроза детям
    • Влияние на скорость реакции и внимание
    • Смягчаем самогон декстрозой пошагово
  • Формы выпуска
  • Где купить
  • Сколько стоит декстроза
  • Срок годности и условия хранения

Формула

Структурная формула декстрозы:Структурная формула декстрозы

Брутто-формула:

С6Н12О6.

Что такое декстроза

Декстроза (Dextrosum род. Dextrosi) – это моногидрат, имеющий ту же структуру, что и глюкоза. Этот углевод является основным из «быстрых» источников энергии в организме. В пищевой промышленности применяется, как вкусовой регулятор и пищевая добавка (сахарозаменитель для худеющих). В кондитерском производстве используется при изготовлении вафель, мягких конфет, тортов и пр. Часто декстрозу применяют спортсмены и люди, нуждающиеся в активизации мозговой деятельности, а также те, у кого недостаточно сбалансированный рацион питания.

В медицине декстроза (глюкозы моногидрат) используется для внутривенных вливаний при восстановлении обмена веществ и нормализации уровня сахара в крови. В фармацевтике вещество применяется для изготовления антибиотиков и производства витамина С, а в микробиологической промышленности — в качестве питательной среды для культивирования полезных микроорганизмов.

Виды сахара:

  • простой (содержит 1 молекулу, моносахарид);
  • сложный (состоит из нескольких длинных молекулярных цепочек, взаимосвязанных между собой).

Декстроза относится к простым. Она производится преимущественно из кукурузного сахара/сиропа. Вещество легко всасывается и попадает в кровоток, благодаря чему является быстрым источником энергии для организма.

Когда принимать:

  1. Для улучшения всасываемости питательных веществ после физических нагрузок. Спортсмены добавляют декстрозу в напиток после тренировки, чтобы восстановить уровень энергии и углеводов.
  2. При выполнении упражнений, требующих выносливости организма. Небольшое количество декстрозы укрепляет организм, позволяя достигать поставленной цели.
  3. Недостаточной энергичности. Декстроза необходима, если предстоят активные физические/умственные нагрузки на фоне несбалансированного питания.
  4. Пониженном уровне сахара в крови.
  5. Нарушенном обмене веществ.

Декстроза в небольших количествах помогает людям с упадком сил. Она улучшает настроение, добавляет энергии, активизирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Кому принимать

Декстроза помогает абсорбировать другие молекулы, например, аминокислоты. В умеренных количествах рекомендуется каждому человеку, не имеющему противопоказаний к применению.

Она особенно нужна:

  • спортсменам;
  • рабочим на производстве;
  • грузчикам;
  • офисным работникам (для стимуляции мозга);
  • людям, имеющим медицинские показания к употреблению.

Примечание! Даже в профилактических целях употребляйте моносахарид под контролем лечащего врача. Перед употреблением сдайте анализ мочи и крови.

Свойства и преимущества декстрозы

При умственных/физических нагрузках расходуются энергетические запасы (гликоген) и разрушаются белки мышечных волокон. Жирам и белкам для превращения в чистую энергию нужно несколько часов, поэтому спортсменам и людям с повышенной умственной активностью необходимо употреблять декстрозу, примерно за час до нагрузок. Она мгновенно всасывается, распространяется по организму, восстанавливая уровень гликогена и прибавляя энергии.

Фармакологическое действие

Моносахарид активно участвует в окислительно-восстановительных, метаболических процессах обмена веществ. Декстроза ускоряет выведение токсинов из печени и помогает нормализовать водный баланс (на фоне обильной рвоты или диареи).

Проникая в организм, декстроза превращается в глюкозо-6-фосфат, фосфорилируется и полностью поглощается организмом. Наличие даже малого количества декстрозы в урине свидетельствует о скрытой прогрессирующей патологии.

Пероральное употребление порошка, растворенного в воде моносахарида бодрит, стимулирует мышление, нормализует мышечную активность.

Гипертоническая эссенция 10% стабилизирует кровяное давление, сократимость миокарда и функциональную активность печени. Раствор улучшает проходимость сосудов и нормализует метаболизм.

Изотоническая эссенция 5% выполняет дезинтоксикационное и восстанавливающее обмен веществ действие. Она помогает восполнить энергетические запасы.

Польза декстрозы

Оптимальное количество моносахарида отвечает за баланс необходимых организму веществ, что улучшает общее самочувствие, повышает настроение и физическую активность, а также:

  • стимулирует энергетический тонус,
  • повышает концентрацию внимания;
  • предупреждает заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
  • стимулирует мозговую активность;
  • увеличивает скорость реакции.

Декстроза для ежедневного употребления полезна дальнобойщикам. Их образ жизни, к сожалению, практически исключает правильное сбалансированное питание, но работа требует повышенной внимательности и быстроты реакции.

В пищевой индустрии:

  • повышает питательную ценность детских каш и смесей;
  • улучшает вкус продуктов, но не изменяет его;
  • придает хлебобулочным изделиям пористость и замедляет очерствение;
  • понижает температуру замерзания мороженого, улучшая структуру готового десерта.

Применяется для консервации, приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, мучных изделий, йогуртов, молочных десертов и пр.

Глюкоза и декстроза

Декстроза и глюкоза – составляющие обычного сахара. Их различие в оптических изомерах: L (глюкоза) и D (декстроза). Различия минимальные, обусловленные вращением поляризации света L влево, а D — вправо, аналогично зеркальному отражению объекта.

L (глюкоза) встречается преимущественно в человеческой крови. Добывается в лаборатории из плодов растений в малых количествах. D – содержится во многих ягодах, овощах, крупах, в виде крахмала. Легко получается лабораторным путем. Именно данный изомер быстро распространяется по организму, питает мозговые клетки и мышечные ткани.

Получение декстрозы и природные источники

Декстроза является элементом фруктозы, содержащейся во фруктах и ягодах. Она есть в олигосахаридах, в свободном виде (молочный/тростниковый сахар), гликозидах и полисахаридах (целлюлоза и др.).

Пищевой моногидрат получают лабораторно из пшена, риса, картофеля, кукурузы и сахарного тростника, путем крахмального гидролиза природного сырья. Наибольшее количество вещества содержится в сладких фруктах: клубнике, абрикосах, черносливе, винограде, инжире и пр.

Показания к применению

В умеренных количествах употреблять декстрозу может любой человек, у которого отмечается недостаточная физическая или умственная активность.

В лечебных целях назначают при:

  • печеночных болезнях (вплоть до атрофии и частичной дисфункции органа);
  • гипогликемии;
  • дегидратации (обезвоживании при рвоте или диарее);
  • геморрагическом диатезе;
  • шоке;
  • коллапсе;
  • общей интоксикации организма.

Моногидрат оказывает общеукрепляющее действие. Он стимулирует усвоение питательных веществ и обеспечивает приток энергии, помогая организму восстановиться быстрее.

Инструкция по применению

D-глюкоза для спортсменов выпускается в форме порошка. В упаковке 1000-2000 г. За час до тренировки растворите 1 мерную ложку продукта или 50 г в стакане 300-500 мл теплого молока /воды. Выпейте.

Для улучшения обмена веществ пейте ½ или 1/3 часть мерной ложки препарата, предварительно растворив в 1 стакане воды (ежедневно).

Важно! Предварительно проконсультируйтесь с врачом о возможности профилактического лечения декстрозой. Уточните необходимую дозировку. Самолечение недопустимо!

В терапевтических целях назначают внутривенно (капельно) взрослым:

% раствора Максимальная скорость подачи, до кап/мин Максимальная 24 часовая доза/мл, до мл/мин
Максимальная 24 часовая доза/мл
5% 150 7 2000
10% 60 3 1000
20% 40 2 500
40% 30 1,5 250

Внутривенно (струйно) эссенции 5% и 10%, объем до 50 мл:

Дозировка Макс. скорость подачи Особенности
Взрослым 250-450 г из расчета 4-6г/кг 0,25-,5 г/кг/ч. При ухудшении обмена веществ 0,125-0,25 г/кг/ч. При ухудшении метаболизма суточную норму снижают до 200-300 г.
Детям Первично 6 г/кг/сут. Далее до 15 г/кг/сут. 0,5 г/кг/ч. Для 5% эссенции 200 кап/мин. Масса тела до 10 кг – 100-165 мл/кг.

Вес 10-40 кг 45-100 мл/кг/сут.

Для максимального усвоения моногидрата, вводимого в больших количествах, дополнительно назначают инсулин в дозировке 4-5 г D-глюкозы/1 ЕД. инсулина.

Инсулинозависимым пациентам, получающим препарат, требуется регулярный лабораторный контроль мочи и крови. Моногидрат им можно употреблять только по медицинским показаниям.

Вред и передозировка

Моносахарид нетоксичен и очень важен для нормальной работы организма, но его избыток провоцирует:

  • диабет;
  • гипертонию;
  • болезнь Альцгеймера;
  • инсульт;
  • острую левожелудочковую недостаточность;
  • нарушение водно-электролитного баланса;
  • гиперволемию;
  • лихорадку;
  • глюкозурию;
  • гипергликемию;
  • снижение мозговой активности.

Такие последствия появляются при необоснованном регулярном приеме моносахарида или передозировке.

Капельница с декстрозой

Лечение медикаментозного отравления осуществляют путем прекращения приема декстрозы, срочным введением инсулина в комплексе с симптоматической терапией.

Противопоказания

Употребление моногидрата при наличии некоторых заболеваний приводит к их обострению.

Декстроза противопоказана при:

  • обострении левожелудочковой недостаточности;
  • отеке мозга;
  • отеке легких;
  • гипергликемии;
  • гиперосмолярной коме;
  • гипергидратации;
  • нарушении утилизации глюкозы;
  • гиперлактацидемии;
  • индивидуальной непереносимости моногидрата.

С осторожностью препарат применяется при:

  • хронической почечной недостаточности;
  • сахарном диабете;
  • декомпенсированной сердечной недостаточности;
  • гипонатриемии;
  • вынашивании плода/кормлении грудью.

Важно! Часто заболевания развиваются в бессимптомной форме, поэтому перед употреблением пройдите комплексное обследование организма.

Применение в особых случаях

Существует ряд случаев, когда следует принимать декстрозу с осторожностью или вовсе исключить из рациона.

Декстроза для вегетарианцев

Декстроза относится к натуральным биодобавкам, получаемых преимущественно из кукурузы. Ее можно потреблять веганам и людям, предпочитающим исключительно здоровую пищу.

При похудении

Декстроза не способствует повышению телесной массы, и часто применяется в качестве сахарозаменителя лицами, стремящимися избавиться от лишних килограммов.

Беременность и лактация

Употребление декстрозы в деликатный период не запрещается, если нет проблем с обменом веществ и отсутствуют противопоказания. Прием возможен только под контролем лечащего врача, и только в индивидуально подобранной дозировке.

Лечение при диабете

Терапия инсулинозависимых декстрозой осуществляется по назначению врача при наличии медицинских показаний. Для контроля проводят ежедневный анализ крови и мочи. Для улучшения обмена веществ в качестве сахарозаменителя диабетикам чаще всего назначают фруктозу.

Декстроза детям

Давать декстрозу детям можно по медицинским показаниям, согласно индивидуально подобранной дозировке.

Влияние на скорость реакции и внимание

Препарат не «тормозит» психомоторную реакцию и не оказывает негативного влияния на концентрацию внимания. Разрешается водителям и людям, работающим на потенциально опасных объектах, требующим своевременной реакции и внимательности.

Декстроза для смягчения самогона

Для смягчения вкуса самогона используют любую форму декстрозы: порошок, готовый раствор или таблетки. Последние необходимо измельчать для приготовления эссенции. Удобней всего использовать раствор, изготовленный путем растворения порошка в дистиллированной или очищенной воде. На 1 л. необходимо 5-30 мл 20-40% жидкости.

Готовим раствор из порошка:

  1. Взвешиваем 2-4 г декстрозы.
  2. Размешиваем в 100 мл воды.

Можно использовать сухую декстрозу без растворения. Высыпьте 1-3 г на 1 л. самогона.

Важно! Лучший способ не переборщить со смягчением – добавлять готовую жидкость или порошок в самогон понемногу, затем пробовать на вкус.

Смягчаем самогон декстрозой пошагово

Первоначально полученный при перегонке дистиллят пропускают через активированный кокосовый/древесный уголь. Процесс устраняет из самогона крупные молекулы (неизбежные огрехи домашнего производства). Фильтруют только напиток, изготовленный из обычной браги. Ягодно-фруктовые продукты такой очистке не подвергают чтобы сохранить вкус и аромат.

  1. Делайте самогон на 2-3° крепче нужного (42°-43°). Введенный раствор нивелирует излишки крепости.
  2. Отлейте черпаком 100 мл напитка.
  3. Добавьте 1 мл декстрозы.
  4. Попробуйте напиток спустя 3-4 минуты.
  5. Если вкус недостаточно мягкий, добавляйте еще по 1 мл, пока не получите нужный результат.
  6. Посчитайте, сколько потребовалось декстрозы на 100 мл. Пересчитайте, сколько понадобится готового раствора на нужный литраж самогона.
  7. Смешайте с напитком, оставьте настаиваться на 2-4 дня в прохладном месте (2-4° С).

Поскольку самогон получатся разной жесткости при каждом его варении, этот рецепт поможет безошибочно определить нужное количество декстрозы для каждой партии.

Формы выпуска

Существует 3 формы выпуска D-глюкозы: порошок для перорального употребления, таблетки, готовый раствор. Порошковая форма подходит для самостоятельного разведения и употребления спортсменами, а также изготовления жидкости, смягчающей самогон. Таблетки можно пить или измельчать для получения порошка. Готовый раствор применяют в медицине для струйного/капельного вливания, а также смягчения домашней водки. Перорально не употреблять!

Где купить

Декстроза широко распространена и доступна, но не каждая форма выпуска подходит для применения, поэтому:

  • Порошок продается в спортивных магазинах наряду со специальным питанием, в аптечных пунктах и интернет-магазинах;
  • Таблетки и раствор можно приобрести исключительно в аптеках.

Благодаря современным технологиям приобрести любой вид декстрозы можно в Интернете (интернет-магазине или на сайте аптечного пункта). Получить заказ можно по почте, курьером или самовывозом. Одни аптек дают покупателю возможность забронировать лекарство, а затем забрать его самостоятельно. Товар оплачивается наличными или картой при получении. Другие же позволяют покупать медикаменты онлайн. Отправляют удобным покупателю способом, производя расчет по предоплате или наложенным платежом.

Сколько стоит декстроза

Фиксированной стоимости на D-глюкозу нет. На цену влияет:

  • форма выпуска;
  • вес;
  • населенный пункт, в котором покупаете;
  • аптека или магазин;
  • частный/государственный пункт продажи.

Чем крупнее город, тем дороже себестоимость продукта. Например, в крупном городе, в частном магазине предприниматель имеет право поставить цену на товар удобный для своего бизнеса, поэтому стоимость может существенно отличаться от декстрозы, купленной в государственной аптеке. В среднем, себестоимость раствора для инфузий 5% 500 мл – 50 руб., 200 мл 10% – 35 руб., порошка – 65-70 руб./1 кг, таблеток 500 мг – 25 руб./1 пластина.

Срок годности и условия хранения

Хранить D-глюкозу необходимо в сухом, защищенном от детей месте. Температура воздуха не должна превышать 10-25° С. Срок годности составляет 3 года. Просроченную декстрозу применять нельзя! Поврежденную или вскрытую упаковку раствора нужно выбросить!

Декстроза полезна каждому человеку, но не забывайте о побочных эффектах и противопоказаниях. Не используйте декстрозу для самолечения! Перед применением обратитесь к участковому терапевту для получения направления на анализы. Их результаты помогут подобрать дозировку безопасную для вашего организма и согласованную с регулярными умственными и физическими нагрузками.

Сайт предоставляет информацию в справочных целях, только для ознакомления. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач! Медикаменты и народные средства должны назначаться специалистом, так как имеют противопоказания и побочные действия! Посещение и консультации квалифицированного специалиста строго обязательны!

Загрузка…

Моногидрат глюкозы или декстрозы CAS 5996-10-1 и глюкоза или декстроза безводный CAS 50-99-7

Glucose or Dextrose Monohydrate, Glucose or Dextrose Anhydrous Oral Grade, Injection Grade.jpg

Наименование товара:

Моногидрат глюкозы

Безводный глюкоза

Синонимы:

Моногидрат декстрозы

Декстроза безводная,

Ангидрат глюкозы,

Ангидрид декстрозы

Типы сортов:

Оральный класс, Инъекционный класс.

Характеристики:

Белый кристаллический порошок, без запаха и немного пота

Белый, кристаллический, со сладким вкусом, свободно растворимый в воде, слабо растворимый в спирте

Количество CAS:

5996-10-1

50-99-7

Анализ:

99,5% Мин.

> 99,5%

Формула:

C6H14O7

С6Н12О6

Состав:

Dextrose monohydrate, Dextrose monohydrate formula.jpg

Dextrose Anhydrous, Glucose Anhydrous formula.jpg

Пакет:

25 кг / сумка или барабан

25 кг / сумка или барабан

Тип ранга: Есть класс орального и инъекционного класса.

Ключевые слова: моногидрат глюкозы, безводный глюкоза; Декстроза моногидрат, декстроза безводная

Моногидрат глюкозы или декстрозы, глюкоза или декстроза, безводный оральный класс, индекс инжекции

Описание моногидрата декстрозы и безводного глюкозы:

Инъекционный класс. Моногидрат декстрозы и глюкоза. Безводный курс инъекции широко используется в медицинской инъекции в качестве разбавителя.

Декстроза Моногидрат оральный сорт и глюкоза Безводный оральный сорт широко используются в качестве подсластителя в производстве продуктов питания и напитков.

Моногидрат декстрозы или моногидрат глюкозы — это без запаха, стабильный сахар. В чистом виде декстроза моногидрат имеет эквивалент декстрозы (DE) 100, что означает, что он является 100% чистой декстрозой. Он широко применяется в нашей пищевой промышленности вместо сахарозы во множестве продуктов и напитков. Кроме того, моногидрат декстрозы или моногидрат глюкозы также используют в порошках для напитков, в карамельной окраске и других композициях, где он поддерживает расширенный срок годности продуктов. Другая функция декстрозы включает поддержание сыпучих напитков напитков.

Будучи профессиональным поставщиком или изготовителем моногидрата или моногидрата глюкозы в Китае, FENGCHEN GROUP CO., LTD является поставщиком и экспортом API моногидрата декстрозы или моногидрата глюкозы из Китая в Китае в течение почти 10 лет.

Изготовление моногидрата глюкозы:

Моногидрат декстрозы — это своего рода белый гексагональный кристалл. Он производится с использованием крахмала в качестве сырья.

После того, как кукурузный крахмал трансформируется в сироп декстрозы, применяя метод двойных ферментов, ему все еще нужны такие процессы, как удаление остатков, обесцвечивание, удаление солей через ионообмен, затем далее через концентрацию, кристаллизацию, обезвоживание, упаковку и т. Д.

Использование и применение:

Декстроза безводный и моногидрат глюкозы широко применяются во всех видах продуктов и напитков вместо сахарозы как слаще. Декстроза безводный и моногидрат глюкозы также используются в качестве сырья на фармацевтической фабрике для производства аскорбиновых кислот или других родственных медицинских веществ.

Другие виды использования:

— При сладости около 75% сахарозы, моногидрата декстрозы и безводного глюкозы используются в процессе производства хлебобулочных изделий, конфет и десен, кремов и замороженных молочных продуктов (например, некоторые мороженое и замороженные йогурты), алкогольные напитки, сотрясенные и консервы.

— Моногидрат декстрозы и безводный глюкоза также широко применяются в некоторых энергетических продуктах питания или напитках. Ожидается, что он даст мгновенную энергетическую поддержку нашему организму.

— Декстроза безводный и моногидрат глюкозы широко применяются при обработке фруктов и овощей с сохранением их свежести. Он также используется при обезвоживании.

— Декстроза безводный и моногидрат глюкозы работает как консервант, потому что он не меняет натуральный вкус пищи. Это преимущество, которого нет у сахара.

— Декстроза безводный и моногидрат глюкозы являются простейшим моносахаридом углеродного источника и широко используются в процессе ферментации для быстрого роста с отличным выходом, без ферментируемых сахаров, низкого уровня микроэлементов, малочисленных остатков для очистки и согласованности.

-Для продления срока хранения многих пищевых продуктов, декстроза безводный и моногидрат глюкозы также помогает ..

Функция безводного декстрозы и моногидрата глюкозы):

1. Моногидрат декстрозы и безводный глюкоза являются непосредственно съедобными и могут быть использованы в кондитерских изделиях, пирожных, напитках, печенье, сушеных продуктах, лекарственных мешках и медовых продуктах для лучшего вкуса, качества и низкой стоимости.

2. Моногидрат декстрозы и глюкоза безводный также сделает торт или охлажденные продукты мягкими. Более того, это сделает резервное время дольше.

3. Моногидрат декстрозы и глюкоза Безводный порошок также применяется в производстве искусственных волокон.

Особенности и преимущества безводного декстрозы и моногидрата глюкозы:

-Это очень легко переварить

-Это также безопасно использовать

— Наши декстроза безводный и моногидрат глюкозы всегда имеют более длительный срок годности, чем обычные продукты.

————————-

Моногидратный глюкозный порошок

описание продукта

1.   Моногидратный глюкозный порошок — блестящий белый порошок. Моногидратный глюкозный порошок имеет слабую сладость, чем безводный порошок глюкозы, но имеет лучший свежий вкус.

2.   Вместо сахарного тростника в кондитерской, десертной, замороженной продукции, печенье, хлебобулочных изделиях, лекарствах, джемах и желе можно использовать глюкозный порошок. Порошок глюкозы может улучшить вкус и качество и снизить стоимость.

3.   Порошок глюкозы легко поглощает влагу. В десертах и ​​хлебобулочных изделиях глюкозный порошок может содержать пушистые продукты, увеличивать срок хранения и улучшать вкус.

4.   Температура замерзания глюкозы низкая, поэтому она может содержать свежие напитки и замороженные продукты. В кожевенной промышленности порошок глюкозы можно использовать для лечения кожи, чтобы увеличить ее мягкость.

5.   Моногидратный глюкозный порошок можно использовать для изготовления искусственного волокна.

6.   Глюкоза имеет аналогичные функции с сиропом с высоким содержанием мальтозы в применении. Мы можем регулировать соотношение глюкозы / мальтозы в зависимости от спроса (процент мальтозы в жидкой глюкозе составляет от 10% до 30%).

7.   Порошок глюкозы можно также использовать для очистки воды, печати и крашения.

8. Используя мелкий крахмал или рис в качестве сырья, после сжижения и осахаривания, глюкозный порошок, наконец, получают путем выпаривания и сушки.

————————-

Безводный глюкозный порошок

описание продукта

1. Безводный порошок глюкозы с использованием тонкого крахмала или риса в качестве сырья, после сжижения и осахаривания, глюкозный порошок, наконец, получают путем выпаривания и сушки.

2. Безалкогольный порошок глюкозы можно использовать вместо тростникового сахара в кондитерских изделиях, десертах, замороженных продуктах, печенье, хлебобулочных изделиях, лекарствах, джемах и желе. Порошок глюкозы может улучшить вкус и качество и снизить стоимость.

3. Декстроза Безводный порошок легко впитывает влагу. В десертах и ​​хлебобулочных изделиях глюкозный порошок может содержать пушистые продукты, увеличивать срок хранения и улучшать вкус.

4. Температура замерзания глюкозы Ангиды низкие, поэтому они могут содержать свежие напитки и замороженные продукты.

5. В кожевенной промышленности порошок декстрозы безводный можно использовать для лечения кожи, чтобы увеличить его мягкость.

6. Декстроза Безводный порошок может быть использован для изготовления искусственного волокна.

7. Декстроза Безводный имеет аналогичные функции с сиропом с высоким содержанием мальтозы в применении. Мы можем регулировать соотношение глюкозы / мальтозы в зависимости от спроса (процент мальтозы в жидкой глюкозе составляет от 10% до 30%).

8. Декстроза Безводный порошок также может быть использован для очистки воды, печати и крашения.

9. Безводный порошок глюкозы представляет собой порошок белого цвета с менее сияющим, чем моногидратный глюкозный порошок. Но безводный порошок глюкозы имеет более высокую сладость.

—————————

Моногидрат декстрозы Характеристики и применение:  
Моногидрат декстрозы широко используется во многих пищевых продуктах как в жидком, так и в сухом виде. Моногидрат глюкозы придает нежное чувство сладостям и создает ощущение прохлады во рту. Моногидрат декстрозы широко применяется для его пищевой ценности — один грамм моногидрата глюкозы обеспечивает примерно 3600 калорий энергии. Будучи простым сахаром, моногидрат декстрозы легко поглощается организмом и обеспечивает мгновенную энергию для преодоления физической усталости.
Помимо повышения вкуса и сладости тортов, печенья и других хлебобулочных изделий, моногидрат декстрозы способствует цвету и текстуре коры. Моногидрат глюкозы ускоряет реакцию пивоварения и ферментабельность и уменьшает время стояния, поскольку он растворяет и охлаждает тесто.
— Кремы и замороженные десерты:  
Моногидрат декстрозы снижает температуру замерзания, придавая мягкую, кремообразную текстуру и приятный вкус. Моногидрат глюкозы обладает уникальной способностью увеличивать твердое вещество без чрезмерно увеличивающейся сладости, улучшая тем самым вкус замороженных десертов, джемов и желе. Этот атрибут сделал моногидрат декстрозы практически незаменимым для производителей мороженого и замороженных десертов.

-Canning.  
В консервной промышленности, декстроза моногидрат придает сладость, тело и блеск фруктов, улучшает текстуру и усиливает вкус. Моногидрат глюкозы также способствует улучшению естественного удержания цвета, а моногидрат декстрозы также очень эффективен в деле ингибирования микробной порчи в консервах и мясных продуктах.
-Confectionery
Моногидрат декстрозы полезен для кондитерской промышленности, контролируя сладость, мягкость и кристаллизацию кондитерских изделий и других продуктов.
-Фармацевтическая промышленность
Моногидрат декстрозы также широко используется в фармацевтической промышленности в качестве агента для регидратации и в оральных сиропах.
-Промышленные применения  
Моногидрат декстрозы используется в процессе производства некоторых антибиотиков, таких как стрептомицин и рифампицин, а также для производства сорбита, маннита и глюконата.

Сертификат анализа: моногидрат декстрозы или моногидрат глюкозы

Название продукта

Моногидрат декстрозы (оральный класс)

Элемент тестирования

стандарт

результат

Конкретное вращение

+52 ~ +53,5 Моногидрат декстрозы

53,0

Кислотность (мл)

≤ 1,2 Моногидрат декстрозы

0,10

Хлористый

≤ 0,02%

0,001%

Сульфат

≤ 0,02%

0,003%

Нерастворимое вещество в спирте

Следует соблюдать

Соответствует требованиям

Сульфит и растворимый крахмал

Следует соблюдать

Соответствует требованиям

Потеря при сушке (влажность)

≤ 9,5%

8,0%

Остаток при воспламенении

≤ 0,2%

0,04%

Зола моногидрата глюкозы

≤ 0,2%

0,02%

Железо моногидрата глюкозы

≤ 0,002%

0,0003%

мышьяк

≤ 0,0002%

<>

Тяжелый металл

≤ 0,002%

0,0003%

Цветные точки, КОЕ / 50 г

≤ 50

10

Общее количество счетчиков

≤ 1000 cfu / г

10

Дрожжи и пресс-формы

≤ 100cfu / g

35

E Coli & Salmonella

Нет на месте

Нет на месте

Патогенные бактерии

Нет на месте

Нет на месте

Эквивалент анализа

≥ 99,5%

Моногидрат декстрозы (глюкозы)

99,88%

Сертификат анализа: безводный декстроза или глюкоза безводный

Название продукта

Глюкоза безводный (устный ранг)

Элемент тестирования

стандарт

результат

Идентификация A

Специальное оптическое вращение

+ 52,5 ° ~ + 53,3 ° Декстроза безводная

+ 53,0 °

Идентификация B

ТСХ

Соответствует требованиям

Соответствует требованиям

Идентификация C

Химический тест (красный осадок)

Положительная декстроза безводная

Соответствует требованиям

Кислотность или щелочность

6 г образца 0,1 моль / л NaOH 0,15 мл

0,06 мл

вода

≤ 1,0%

0,10%

мышьяк

≤ 1 ppm

<>

кальций

≤ 200 ppm

<>

Свинец в сахарах

≤ 0,5 ppm

<>

Хлористый

≤ 125 м.д.

<25>

Сульфаты

≤ 200 ppm

<25>

Внешний вид решения

Безводный глюкоза

Решение прозрачное и не более интенсивно окрашенное, чем контрольное решение

квалифицированный

барий

Любая опалесценция в растворе не более интенсивна, чем в стандартном

квалифицированный

Sulphites

≤ 15 ppmSO 2

<15ppmso>2

Иностранные сахара, растворимый крахмал, декстрины

квалифицированный

квалифицированный

Сульфатная зола

0,1%

0,01%

Пирогены (10% раствор TAL):

0,125Eu / мл

0,125Eu / мл

бактерия

800 сингл / г

<10 синглов=»»>

милдью

80 одиночных / г

<10 синглов=»»>

колиподобный

Нельзя найти

Соответствует требованиям

Верхнее качество, Китай Чистый моногидрат глюкозы, безводный глюкоза; Моногидрат, безводный порошок декстрозы; завод в Китае. Китайский моногидрат глюкозы, глюкоза безводный; Декстроза моногидрат, Декстроза безводного сырья Поставщики и производители в Китае.

Сопутствующие товары, которые могут вас заинтересовать:

Углеводный уровень моногидрата глюкозы и индекс инжекции

Глюкоза Безводный оральный класс и Инъекционный класс

Декстроза Моногидрат перорального и Инъекционного класса

Декстроза Безводный оральный класс и индекс инъекции

Моногидрат лактозы, лактозобедренный порошок Фармацевтический класс

Если вы ищете моногидрат глюкозы или декстрозы, глюкозу или декстрозу, безалкогольный сорт, инжекционный класс, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.

Описание товара:
Белый порошок.

Упаковка: 25 кг.

Применение:
Глюкоза (декстроза) находит применение в различных отраслях промышленности:

в пищевой промышленности, ее используют как заменитель сахарозы;
в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции;
в ветеринарии;
в птицеводстве;
в фармацевтической промышленности и др

Похожие объявления

Декстроза моногидрат

Моногидрат декстрозы (глюкоза) — это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде. Декстроза получается гидролизом крахмала, получаемого из различных источников крахмал (например, в Китае таким источником в основном является кукуруза).
В…

2

Декстроза- Глюкоза (моногидрат)

ГЛюкоза моногидрат, декстроза — природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.
Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой С6Н10O5, из которых её получают в промышленных…

2

Декстроза- Глюкоза (моногидрат)

Глюкоза моногидрат, декстроза — природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов.
Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой С6Н10O5, из которых её получают в промышленных…

Показать еще

Прочие объявления компании

2

СОРБАТ КАЛИЯ (гранулированный) ( Sorbat kaliya )

Цена

1 сум/Цена договорная  

опт 1 сум/кг

ORIENT, ООО, UZ

Применение:
• Кондитерское направление
• Напитки, Лимонады и т. д.
• Птицеферма.
маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы,…

3

Цитрат натрия E331 (ii) водный (Trisodium Citrate Dihydrate)

Цена

1 сум/Цена договорная  

опт 32 40031 300 сум/шт

ORIENT, ООО, UZ

Белый мелкокристаллический порошок.
Кисло соленный вкус
Упаковка: крафт мешок 25кг.
Применение:
• Напитки, Лимонады
• Фармацевтика
•…

5

Диоксид Титан Е171 Пищевой ️ (Titanium Dioxide Food Grade) Dioksid titan

Цена

1 сум/цена договорная  

опт 67 00065 000 сум/шт

ORIENT, ООО, UZ

Китай
Описание товара:
Порошок белого цвета.
Пищевой краситель. Нерастворим в воде.
Упаковка: Крафт мешок 25кг.
Применение:
Используется в…

3

Агар агар ( Agar agar)

Цена

1 сум/кг  

опт 1 сум/Цена договорная

ORIENT, ООО, UZ

Используют для получения желеобразной структуры мармеладов, кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей, при получении мясных и…

3

Альбумин - Сухой яичный белок (Pasteruised egg albumin powder).

Цена

1 сум/цена договорная

ORIENT, ООО, UZ

• Кондитерское направление.
• Спортивное питание.
• Фармацевтика.

Все объявления: 29

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дексмедетомидин аналоги синонимы
  • Декслансопразол синонимы
  • Декскетопрофен синонимы и аналоги
  • Дексилант синонимы аналоги
  • Дексдор аналоги синонимы